Tagliolini freschi con zucchine, pomodorini e scamorza

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Tagliolini freschi con zucchine, pomodorini e scamorza
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Descrizione
Ingredienti
  1. Impasto:
  • Farina di grano duro semi integrale Senatore Cappelli (200 gr)
  • 96 gr di acqua
Tempo di preparazione per la preparazione 5 minuti, riposo impasto 15 min, per la cottura 5 minuti


Nota

Volevo proporvi una ricetta di pasta fresca da realizzare con torchietto manuale. L'impasto non è quello classico della pasta fresca fatta in casa che risulterebbe troppo umido per il torchio.

Preparazione della ricetta

  1. Mettete, solo poche per volta, le briciole di impasto nel torchio, e azionate il torchio a velocità 2. ogni tanto con l’apposito attrezzo spingete l’impasto per aiutarlo a scendere ma senza pressare troppo perché non si deve compattare.

Quando la pasta avrà raggiunto la lunghezza giusta a seconda del formato (nel mio caso fusilli) tagliatela con il filo lasciandola cadere su un vassoio spolverizzato di farina di riso. Mettete un pizzico di farina anche sopra la pasta in modo che non si attacchi e si asciughi.

Cottura pasta

  • La pasta fresca si cuoce in acqua bollente in 5 minuti.

Conservazione

  • La pasta fresca può essere conservata in frigo per 48 h.

Consigli

  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.


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