Tagliolini freschi con zucchine, pomodorini e scamorza
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 19 ago 2020 alle 23:42 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta)
Nota
Volevo proporvi una ricetta di pasta fresca da realizzare con torchietto manuale. L'impasto non è quello classico della pasta fresca fatta in casa che risulterebbe troppo umido per il torchio.
Preparazione della ricetta
- Mettete, solo poche per volta, le briciole di impasto nel torchio, e azionate il torchio a velocità 2. ogni tanto con l’apposito attrezzo spingete l’impasto per aiutarlo a scendere ma senza pressare troppo perché non si deve compattare.
Quando la pasta avrà raggiunto la lunghezza giusta a seconda del formato (nel mio caso fusilli) tagliatela con il filo lasciandola cadere su un vassoio spolverizzato di farina di riso. Mettete un pizzico di farina anche sopra la pasta in modo che non si attacchi e si asciughi.
Cottura pasta
- La pasta fresca si cuoce in acqua bollente in 5 minuti.
Conservazione
- La pasta fresca può essere conservata in frigo per 48 h.
Consigli
- Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.