Tagliolini freschi con zucchine, pomodorini e scamorza

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Tagliolini freschi con zucchine, pomodorini e scamorza
Tagliolini ai fiori di zucca.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Impasto:
  • Farina di grano duro semi integrale Senatore Cappelli (200 gr)
  • 96 gr di acqua
Tempo di preparazione per la preparazione 5 minuti, riposo impasto 15 min, per la cottura 5 minuti


Nota

Volevo proporvi una ricetta di pasta fresca da realizzare con torchietto manuale. L'impasto non è quello classico della pasta fresca fatta in casa che risulterebbe troppo umido per il torchio.

Preparazione della ricetta

Cottura pasta

  • La pasta fresca si cuoce in acqua bollente in 5 minuti.

Conservazione

  • La pasta fresca può essere conservata in frigo per 48 h.

Consigli

  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg