Differenze tra le versioni di "Tagliolini freschi con zucchine, pomodorini e scamorza"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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==Nota==
 
==Nota==
Volevo proporvi una ricetta di pasta fresca da realizzare con torchietto manuale. L'impasto non è quello classico della pasta fresca fatta in casa che risulterebbe troppo umido per il torchio.
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Volevo proporvi una ricetta di pasta fresca da realizzare con [https://amzn.to/3SUC9BF torchietto manuale]. L'impasto non è quello classico della pasta fresca fatta in casa che risulterebbe troppo umido per il torchio.
  
==Preparazione della ricetta==
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==Preparazione dei tagliolini==
# Versate gli ingredienti in una ciotola e impastate fino ad ottenere un impasto granuloso . Fate riposare l’impasto 20-30 minuti.  
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# Versate gli ingredienti in una ciotola e impastate fino ad ottenere un impasto granuloso .Non si formerà un panetto compatto ma sbriciolato. Fate riposare l’impasto 20-30 minuti.  
 
# Mettete, solo poche per volta, le briciole di impasto nel torchio e azionate il torchio. Ogni tanto con l’apposito attrezzo spingete l’impasto per aiutarlo a scendere ma senza pressare troppo perché non si deve compattare.
 
# Mettete, solo poche per volta, le briciole di impasto nel torchio e azionate il torchio. Ogni tanto con l’apposito attrezzo spingete l’impasto per aiutarlo a scendere ma senza pressare troppo perché non si deve compattare.
 
# Quando la pasta avrà raggiunto la lunghezza che preferite tagliatela con un coltello lasciandola cadere su un vassoio spolverizzato di farina di grano duro. Mettete un pizzico di farina anche sopra la pasta in modo che non si attacchi e si asciughi.
 
# Quando la pasta avrà raggiunto la lunghezza che preferite tagliatela con un coltello lasciandola cadere su un vassoio spolverizzato di farina di grano duro. Mettete un pizzico di farina anche sopra la pasta in modo che non si attacchi e si asciughi.
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==Preparazione del condimento della pasta==
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# In una padella antiaderente cuocete con un filo d'olio EVO le zucchine tagliate a tocchetti. In un'altra padella antiaderente cuocete i pomodorini tagliati a tocchetti con un filo d'olio EVO, acciughe e basilico.
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# Una volta terminata la cottura unite il sugo alle zucchine e aggiungete anche i fiori di zucca che farete appassire leggermente.
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# Grattugiate anche la scorza di mezzo limone.
  
 
==Cottura pasta==
 
==Cottura pasta==
 
* La pasta fresca si cuoce in acqua bollente in 5 minuti.
 
* La pasta fresca si cuoce in acqua bollente in 5 minuti.
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* Scolatela e versatela nella padella con il condimento.
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* Infine aggiungete la scamorza tagliata a dadini e servite
  
 
==Conservazione==
 
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==Consigli==
 
==Consigli==
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*  Per questa e per  tante ricette di pasta fresca potete utilizzare il [https://amzn.to/3SUC9BF Torchietto per pasta in alluminio], facile da usare e molto robusto. E’ venduto con tre trafile in ottone e 8 in resina e permette di realizzare 11 tipi di pasta con le trafile in dotazione. A differenza della maggior parte degli altri torchietti l’elica è in ottone  e costa meno di altri torchietti in commercio che hanno anche meno trafile.
 
* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.
 
* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.
 
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* Se volete un impasto con uova impastate 300 gr di farina di semola di grano duro Senatore Cappelli con 2 uova.
 
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* Se non disponete di farina Senatore Cappelli potete utilizzare una farina di semola di grano duro ponendo sempre attenzione alla qualità e provenienza della farina.
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* Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog'']
  
 
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Versione attuale delle 22:00, 15 ago 2022


Tagliolini freschi con zucchine, pomodorini e scamorza
Tagliolini ai fiori di zucca.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Impasto:
  • Farina di grano duro semi integrale Senatore Cappelli (200 gr)
  • 96 gr di acqua
Tempo di preparazione per la preparazione 5 minuti, riposo impasto 15 min, per la cottura 5 minuti


Nota

Volevo proporvi una ricetta di pasta fresca da realizzare con torchietto manuale. L'impasto non è quello classico della pasta fresca fatta in casa che risulterebbe troppo umido per il torchio.

Preparazione dei tagliolini

  1. Versate gli ingredienti in una ciotola e impastate fino ad ottenere un impasto granuloso .Non si formerà un panetto compatto ma sbriciolato. Fate riposare l’impasto 20-30 minuti.
  2. Mettete, solo poche per volta, le briciole di impasto nel torchio e azionate il torchio. Ogni tanto con l’apposito attrezzo spingete l’impasto per aiutarlo a scendere ma senza pressare troppo perché non si deve compattare.
  3. Quando la pasta avrà raggiunto la lunghezza che preferite tagliatela con un coltello lasciandola cadere su un vassoio spolverizzato di farina di grano duro. Mettete un pizzico di farina anche sopra la pasta in modo che non si attacchi e si asciughi.

Preparazione del condimento della pasta

  1. In una padella antiaderente cuocete con un filo d'olio EVO le zucchine tagliate a tocchetti. In un'altra padella antiaderente cuocete i pomodorini tagliati a tocchetti con un filo d'olio EVO, acciughe e basilico.
  2. Una volta terminata la cottura unite il sugo alle zucchine e aggiungete anche i fiori di zucca che farete appassire leggermente.
  3. Grattugiate anche la scorza di mezzo limone.

Cottura pasta

  • La pasta fresca si cuoce in acqua bollente in 5 minuti.
  • Scolatela e versatela nella padella con il condimento.
  • Infine aggiungete la scamorza tagliata a dadini e servite

Conservazione

  • La pasta fresca può essere conservata in frigo per 48 h.

Consigli

  • Per questa e per tante ricette di pasta fresca potete utilizzare il Torchietto per pasta in alluminio, facile da usare e molto robusto. E’ venduto con tre trafile in ottone e 8 in resina e permette di realizzare 11 tipi di pasta con le trafile in dotazione. A differenza della maggior parte degli altri torchietti l’elica è in ottone e costa meno di altri torchietti in commercio che hanno anche meno trafile.
  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.
  • Se volete un impasto con uova impastate 300 gr di farina di semola di grano duro Senatore Cappelli con 2 uova.
  • Se non disponete di farina Senatore Cappelli potete utilizzare una farina di semola di grano duro ponendo sempre attenzione alla qualità e provenienza della farina.
  • Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog
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