Tagliatelle all'uovo

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Tagliatelle all'uovo
Tagliatelle all'uovo.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Impasto:
  • Farina di semola (200 gr)
  • Uova (2)
Tempo di preparazione per la preparazione 20 minuti, per la cottura 5 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
  2. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
  3. Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.


Cottura pasta

  • La pasta fresca si cuoce in acqua bollente in 5 minuti.

Conservazione

  • La pasta fresca può essere conservata in frigo per 48 h.

Consigli

  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 5 persone.
  • Se volete potete preparare le tagliatelle anche con un impasto senza uova. In questo caso impasterete 200 gr di farina con 100 ml di acqua.Le modalità di preparazione sono le stesse.


Cliccaperaltrericette nero.jpg