Tagliatelle all'uovo
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 23 lug 2020 alle 22:42 di MarioPortera (discussione | contributi)
Tagliatelle all'uovo | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | per la preparazione 20 minuti, per la cottura 5 minuti |
Preparazione della ricetta
- In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
- Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
- Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.
Cottura pasta
- La pasta fresca si cuoce in acqua bollente in 5 minuti.
Conservazione
- La pasta fresca può essere conservata in frigo per 48 h.
Consigli
- Le dosi della ricetta sono sufficienti per 5 persone.
- Se volete potete preparare le tagliatelle anche con un impasto senza uova. In questo caso impasterete 200 gr di farina con 100 ml di acqua.Le modalità di preparazione sono le stesse.