Differenze tra le versioni di "Squisiti modicani"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Sbriciolate lo strutto nella farina e quando si saranno formate delle grosse briciole fare una fontanella al centro ed aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata dei due limoni ed impastare.
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#Sbriciolate lo strutto nella farina e quando si saranno formate delle grosse briciole fare una fontanella al centro ed aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata dei due limoni ed impastare. Vi consiglio una pratica grattugia per i limoni la ''[https://amzn.to/3JMrkxN Grattugia Winkin]''.
 
#Aggiungete per ultimo il lievito e continuare ad impastare.
 
#Aggiungete per ultimo il lievito e continuare ad impastare.
 
#Fate riposare l'impasto per 15 minuti avvolto in una pellicola trasparente.
 
#Fate riposare l'impasto per 15 minuti avvolto in una pellicola trasparente.
#Rimuovete la pellicola trasparente e modellate i biscotti. La forma si può dare a mano o con un sac a poche o utilizzando una trafila per biscotti.
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#Rimuovete la pellicola trasparente e modellate i biscotti. La forma si può dare a mano o con un sac a poche o utilizzando una trafila per biscotti. Se utilizzate una trafila per biscotti il risultato è totalmente differente. Dopo avere provato tante diverse  trafile, molte delle quali francamente deludenti e inutilizzabili, ho trovato quella giusta. Mi riferisco alla serie Tescoma Handy. Basta acquistare [https://amzn.to/3UadJ7S Tescoma 643586 Handy Tritacarne multiuso] e montare l'adattatore giallo per biscotti che bisogna acquistare a parte e si trova in [https://amzn.to/3DtcdYn Tescoma 643587 Handy accessori] per tritacarne. Otterrete biscotti dalle forme più varie con estrema facilità. Molti dei biscotti che trovate nelle foto di questo post sono realizzate con questo prodotto Tescoma. E' facile da utilizzare, da montare e smontare, facilmente lavabile, anche in lavastoviglie.
 
#Tagliate i biscotti della lunghezza desiderata e dare loro la caratteristica forma a S.
 
#Tagliate i biscotti della lunghezza desiderata e dare loro la caratteristica forma a S.
 
#Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
 
#Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
 
#Fate cuocere a 180 gradi per 13-15 minuti fino a che i biscotti risultino dorati.
 
#Fate cuocere a 180 gradi per 13-15 minuti fino a che i biscotti risultino dorati.
#Uscite dal forno e fate raffreddare. Se volete spolverate con zucchero a velo.
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#Uscite dal forno e fate raffreddare. Se volete spolverate con zucchero a velo. '''Come zucchero a velo''' vi consiglio lo [https://amzn.to/41zpvej zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni] idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
#Possono essere conservati in un contenitore chiuso per circa cinque giorni.
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#Possono essere conservati in un contenitore chiuso per circa cinque giorni. Vi consiglio [https://amzn.to/3dvaV4g Alessi Mary Biscuit,] una biscottiera di design con il tappo che profuma di biscotto. E' una vera delizia da portare a tavola al momento della colazione. Altra deliziosa biscottiera è la [https://amzn.to/3LdE5Sc Biscottiera Omada], con una parte in plastica trasparente che permette di vedere il contenuto senza aprirla, capacità 270 cl, contiene fino a 500 gr di biscotti.
 
 
  
 
==Consigli==
 
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* Potete, se vi va, provare le morbidissime [https://www.pappablog.it/treccine-siciliane-con-lo-zucchero/ Treccine siciliane con lo zucchero].
 
* Potete, se vi va, provare le morbidissime [https://www.pappablog.it/treccine-siciliane-con-lo-zucchero/ Treccine siciliane con lo zucchero].
 
* Provate anche le [https://www.pappablog.it/scorzette-di-arancia-candite/ Scorzette d'arancia candite], una vera delizia della tradizione siciliana.
 
* Provate anche le [https://www.pappablog.it/scorzette-di-arancia-candite/ Scorzette d'arancia candite], una vera delizia della tradizione siciliana.
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* E non potete trascurare le buonissime [https://www.pappablog.it/brioche-con-il-tuppo/ Brioche con il tuppo] siciliane.
  
 
==Note==
 
==Note==

Versione attuale delle 22:20, 14 mag 2023


Squisiti modicani
Squisitimodicanispot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca(1 kg)
  • Strutto(250 gr)
  • Zucchero(400 gr)
  • Scorza grattugiata di due limoni
  • 2 Bustine di lievito vanigliato per dolci
  • 5 Uova
  • Zucchero a velo facoltativo
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sbriciolate lo strutto nella farina e quando si saranno formate delle grosse briciole fare una fontanella al centro ed aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata dei due limoni ed impastare. Vi consiglio una pratica grattugia per i limoni la Grattugia Winkin.
  2. Aggiungete per ultimo il lievito e continuare ad impastare.
  3. Fate riposare l'impasto per 15 minuti avvolto in una pellicola trasparente.
  4. Rimuovete la pellicola trasparente e modellate i biscotti. La forma si può dare a mano o con un sac a poche o utilizzando una trafila per biscotti. Se utilizzate una trafila per biscotti il risultato è totalmente differente. Dopo avere provato tante diverse  trafile, molte delle quali francamente deludenti e inutilizzabili, ho trovato quella giusta. Mi riferisco alla serie Tescoma Handy. Basta acquistare Tescoma 643586 Handy Tritacarne multiuso e montare l'adattatore giallo per biscotti che bisogna acquistare a parte e si trova in Tescoma 643587 Handy accessori per tritacarne. Otterrete biscotti dalle forme più varie con estrema facilità. Molti dei biscotti che trovate nelle foto di questo post sono realizzate con questo prodotto Tescoma. E' facile da utilizzare, da montare e smontare, facilmente lavabile, anche in lavastoviglie.
  5. Tagliate i biscotti della lunghezza desiderata e dare loro la caratteristica forma a S.
  6. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Fate cuocere a 180 gradi per 13-15 minuti fino a che i biscotti risultino dorati.
  8. Uscite dal forno e fate raffreddare. Se volete spolverate con zucchero a velo. Come zucchero a velo vi consiglio lo zucchero a velo Bucaneve Bongiovanni idrorepellente che non si scioglie e rimane intatto mantenendo la sua colorazione bianco intensa anche il giorno dopo.

Conservazione

  1. Possono essere conservati in un contenitore chiuso per circa cinque giorni. Vi consiglio Alessi Mary Biscuit, una biscottiera di design con il tappo che profuma di biscotto. E' una vera delizia da portare a tavola al momento della colazione. Altra deliziosa biscottiera è la Biscottiera Omada, con una parte in plastica trasparente che permette di vedere il contenuto senza aprirla, capacità 270 cl, contiene fino a 500 gr di biscotti.

Consigli

  • Se non disponete della farina Maiorca potete sostituirla con una farina 00.
  • Sono ideali a colazione o a merenda o anche per uno spuntino in qualunque momento della giornata.
  • Potete, se vi va, provare le morbidissime Treccine siciliane con lo zucchero.
  • Provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
  • E non potete trascurare le buonissime Brioche con il tuppo siciliane.

Note

La ricetta mi è stata inviata dalla Sig. Silvana Tranchina.

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