Differenze tra le versioni di "Squisiti modicani"

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#Possono essere conservati in un contenitore chiuso per circa cinque giorni.
  
  
 
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* Se non disponete della farina Maiorca potete sostituirla con una farina 00.
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La ricetta mi è stata inviata dalla Sig. Silvana Tranchina.
  
 
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Versione delle 23:02, 3 lug 2021


Squisiti modicani
Squisitimodicanispot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina Maiorca(1 kg)
  • Strutto(250 gr)
  • Zucchero(400 gr)
  • Scorza grattugiata di due limoni
  • 2 Bustine di lievito vanigliato per dolci
  • 5 Uova
  • Zucchero a velo facoltativo
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Sbriciolate lo strutto nella farina e quando si saranno formate delle grosse briciole fare una fontanella al centro ed aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata dei due limoni ed impastare.
  2. Aggiungete per ultimo il lievito e continuare ad impastare.
  3. Fate riposare l'impasto per 15 minuti avvolto in una pellicola trasparente.
  4. Rimuovete la pellicola trasparente e modellate i biscotti. La forma si può dare a mano o con un sac a poche o utilizzando una trafila per biscotti.
  5. Tagliate i biscotti della lunghezza desiderata e dare loro la caratteristica forma a S.
  6. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Fate cuocere a 180 gradi per 13-15 minuti fino a che i biscotti risultino dorati.
  8. Uscite dal forno e fate raffreddare. Se volete spolverate con zucchero a velo.

Conservazione

  1. Possono essere conservati in un contenitore chiuso per circa cinque giorni.


Consigli

  • Se non disponete della farina Maiorca potete sostituirla con una farina 00.
  • Sono ideali a colazione o a merenda o anche per uno spuntino in qualunque momento della giornata.
  • Potete, se vi va, provare le morbidissime Treccine siciliane con lo zucchero.
  • Provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
  • E non potete trascurare le buonissime Brioche con il tuppo siciliane.

Note

La ricetta mi è stata inviata dalla Sig. Silvana Tranchina.

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