Differenze tra le versioni di "Squisiti modicani"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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|title=Squisiti modicani | |title=Squisiti modicani | ||
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− | * | + | * Farina Maiorca''(1 kg)'' |
+ | * Strutto''(250 gr)'' | ||
+ | * Zucchero''(400 gr)'' | ||
+ | * Scorza grattugiata di due limoni | ||
+ | * 2 Bustine di lievito vanigliato per dolci | ||
+ | * 5 Uova | ||
+ | * Zucchero a velo facoltativo | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | #Sbriciolate lo strutto nella farina e quando si saranno formate delle grosse briciole fare una fontanella al centro ed aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata dei due limoni ed impastare. |
+ | #Aggiungete per ultimo il lievito e continuare ad impastare. | ||
+ | #Fate riposare l'impasto per 15 minuti avvolto in una pellicola trasparente. | ||
+ | #Rimuovete la pellicola trasparente e modellate i biscotti. La forma si può dare a mano o con un sac a poche o utilizzando una trafila per biscotti. | ||
+ | #Tagliate i biscotti della lunghezza desiderata e dare loro la caratteristica forma a S. | ||
+ | #Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno. | ||
+ | #Fate cuocere a 180 gradi per 13-15 minuti fino a che i biscotti risultino dorati. | ||
+ | #Uscite dal forno e fate raffreddare. Se volete spolverate con zucchero a velo. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
+ | #Possono essere conservati in un contenitore chiuso per circa cinque giorni. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
+ | * Se non disponete della farina Maiorca potete sostituirla con una farina 00. | ||
+ | * Sono ideali a colazione o a merenda o anche per uno spuntino in qualunque momento della giornata. | ||
+ | * Potete, se vi va, provare le morbidissime [https://www.pappablog.it/treccine-siciliane-con-lo-zucchero/ Treccine siciliane con lo zucchero]. | ||
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Versione delle 23:02, 3 lug 2021
Preparazione della ricetta
- Sbriciolate lo strutto nella farina e quando si saranno formate delle grosse briciole fare una fontanella al centro ed aggiungete le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata dei due limoni ed impastare.
- Aggiungete per ultimo il lievito e continuare ad impastare.
- Fate riposare l'impasto per 15 minuti avvolto in una pellicola trasparente.
- Rimuovete la pellicola trasparente e modellate i biscotti. La forma si può dare a mano o con un sac a poche o utilizzando una trafila per biscotti.
- Tagliate i biscotti della lunghezza desiderata e dare loro la caratteristica forma a S.
- Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
- Fate cuocere a 180 gradi per 13-15 minuti fino a che i biscotti risultino dorati.
- Uscite dal forno e fate raffreddare. Se volete spolverate con zucchero a velo.
Conservazione
- Possono essere conservati in un contenitore chiuso per circa cinque giorni.
Consigli
- Se non disponete della farina Maiorca potete sostituirla con una farina 00.
- Sono ideali a colazione o a merenda o anche per uno spuntino in qualunque momento della giornata.
- Potete, se vi va, provare le morbidissime Treccine siciliane con lo zucchero.
- Provate anche le Scorzette d'arancia candite, una vera delizia della tradizione siciliana.
- E non potete trascurare le buonissime Brioche con il tuppo siciliane.
Note
La ricetta mi è stata inviata dalla Sig. Silvana Tranchina.