Squisiti biscotti modicani

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 30 set 2020 alle 16:03 di MarioPortera (discussione | contributi) (→‎Preparazione della ricetta)
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Squisiti biscotti modicani
Biscotti gluten free.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (1 kg)
  • Zucchero (400 gr)
  • Strutto (250gr)
  • Uova (5)
  • Scorza grattugiata di due limoni
  • 2 buste di lievito per dolci
  • Zucchero a velo per guarnire
  • Una fialetta di vaniglia (facoltativa )
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Lavorare lo strutto con la farina, si ottiene un impasto sbriciolato.
  2. Fare una fontana e inserire tutti gli ingredienti.
  3. Lavorare l'impasto fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
  4. La forma ai biscotti si puo' dare a mano o con un sac a poche o utilizzando una macchina per biscotti facendo uscire gli squisiti modicani dalla trafila spingendo l'impasto dalla parte dell'imbuto.
  5. Tagliare i biscotti alla lunghezza desiderata.
  6. Posizionare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno.
  7. Fare cuocere a 180 gr per 13-15 minuti fino a che sono dorati.
  8. Uscire dal forno e fare raffreddare.Spolverare con zucchero a velo.

Consigli

  1. E' un dolce buono per tutta la famiglia

Conservazione

Questi dolci possono essere conservati a temperatura ambiente per circa 5 giorni.

Note

Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina


Cliccaperaltrericette nero.jpg