Differenze tra le versioni di "Spigola al forno"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Erbette aromatiche:rosmarino, salvia, timo ''(q.b.)'' | * Erbette aromatiche:rosmarino, salvia, timo ''(q.b.)'' | ||
* Olio EVO ''q.b.'' | * Olio EVO ''q.b.'' | ||
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+ | # La spigola è un pesce dal gusto delicato che presenta carni bianche e sode. | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | #Aprite il ventre del pesce ed eliminate le interiora, sciacquatelo sotto l'acqua corrente fredda e tamponate con carta assorbente. | |
+ | #Farcite la pancia della spigola con un trito di erbe aromatiche fresche. | ||
+ | #Sbucciate le patate e affettatele con una mandolina o con un coltello. E' importante tagliarle molto sottili. | ||
+ | #Ungete una teglia antiaderente con un filo d'olio. Disponete le fettine di patate leggermente sovrapposte e aggiungete un filo d'olio e una manciata di trito di erbe aromatiche. | ||
+ | #Adagiate sopra le patate la spigola. Se preferite potete disporre la spigola e le patate in un foglio di carta forno che chiuderete formando un cartoccio. Disponete, poi, il cartoccio in una teglia. | ||
+ | #Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti. Il tempo di cottura varia in rapporto alla dimensione della spigola. | ||
+ | #La spigola sarà pronta appena la pelle inizierà a gonfiarsi. | ||
+ | #Deliscate il pesce e impiattatelo con le patate. Vi lascio il [https://amzn.to/3ua1yMg link] di un ottimo coltello per sfilettare il pesce in maniera facile e veloce. | ||
+ | #Aggiungete un pò di succo di limone sulla spigola prima di servire. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | + | #Conviene consumare la spigola appena cotta e sfornata. Non è l'ideale ma può essere conservata in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di [https://amzn.to/3Ue1fLD sacchetti copri-alimenti con elastico] che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo. | |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # | + | #Scegliete pesce fresco : colore rosso vivo sotto le branchie, occhi vivi e lucidi, la carne deve essere soda. |
− | # Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. | + | #Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. Vi consiglio di acquistare una confezione di 12 [https://amzn.to/3vIN8Ee vasetti di Amori e Aromi]. |
+ | #Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche. | ||
+ | #Potete sostituire le patate con verdure cotte la vapore (broccoletti, zucchine, carote ) oppure con un'insalata fresca mista. | ||
+ | # Una ricetta con i calamari che vi consiglio di provare è [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/lasagne-di-calamari/ Lasagne di Calamari.] | ||
+ | #Se volete un secondo facile da preparare ma anche molto gustoso vi consiglio la ricetta [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/cordon-bleu-senza-glutine/ ''Cordon bleu senza glutine''] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ Mamma ho perso il glutine.] | ||
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Versione attuale delle 23:20, 30 gen 2024
Spigola al forno | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- La spigola è un pesce dal gusto delicato che presenta carni bianche e sode.
Preparazione della ricetta
- Aprite il ventre del pesce ed eliminate le interiora, sciacquatelo sotto l'acqua corrente fredda e tamponate con carta assorbente.
- Farcite la pancia della spigola con un trito di erbe aromatiche fresche.
- Sbucciate le patate e affettatele con una mandolina o con un coltello. E' importante tagliarle molto sottili.
- Ungete una teglia antiaderente con un filo d'olio. Disponete le fettine di patate leggermente sovrapposte e aggiungete un filo d'olio e una manciata di trito di erbe aromatiche.
- Adagiate sopra le patate la spigola. Se preferite potete disporre la spigola e le patate in un foglio di carta forno che chiuderete formando un cartoccio. Disponete, poi, il cartoccio in una teglia.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti. Il tempo di cottura varia in rapporto alla dimensione della spigola.
- La spigola sarà pronta appena la pelle inizierà a gonfiarsi.
- Deliscate il pesce e impiattatelo con le patate. Vi lascio il link di un ottimo coltello per sfilettare il pesce in maniera facile e veloce.
- Aggiungete un pò di succo di limone sulla spigola prima di servire.
Conservazione
- Conviene consumare la spigola appena cotta e sfornata. Non è l'ideale ma può essere conservata in frigo per 24 ore. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.
Consigli
- Scegliete pesce fresco : colore rosso vivo sotto le branchie, occhi vivi e lucidi, la carne deve essere soda.
- Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. Vi consiglio di acquistare una confezione di 12 vasetti di Amori e Aromi.
- Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche.
- Potete sostituire le patate con verdure cotte la vapore (broccoletti, zucchine, carote ) oppure con un'insalata fresca mista.
- Una ricetta con i calamari che vi consiglio di provare è Lasagne di Calamari.
- Se volete un secondo facile da preparare ma anche molto gustoso vi consiglio la ricetta Cordon bleu senza glutine di Mamma ho perso il glutine.