Differenze tra le versioni di "Spigola al forno"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# La spigola è un pesce dal gusto delicato che presenta carni bianche e sode.
  
 
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#Aprite il ventre del pesce ed eliminate le interiora, sciacquatelo sotto l'acqua corrente fredda e tamponate con carta assorbente.
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#Farcite la pancia della spigola con un trito di erbe aromatiche fresche.
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#Sbucciate le patate e affettatele con una mandolina o con un coltello. E' importante tagliarle molto sottili.
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#Ungete una teglia antiaderente con un filo d'olio. Disponete le fettine di patate leggermente sovrapposte e aggiungete un filo d'olio e una manciata di trito di erbe aromatiche.
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#Adagiate sopra le patate la spigola. Se preferite potete disporre la spigola e le patate in un foglio di carta forno che chiuderete formando un cartoccio. Disponete, poi,  il cartoccio in una teglia.
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#Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti. Il tempo di cottura varia in rapporto alla dimensione della spigola.
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#La spigola sarà pronta appena la pelle inizierà a gonfiarsi.
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#Deliscate il pesce e impiattatelo con le patate.
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#Aggiungete un pò di succo di limone sulla spigola prima di servire.
  
 
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#Conviene consumare la spigola appena cotta e sfornata. Non è l'ideale ma può essere conservata in frigo per 24 ore.
  
 
==Consigli==
 
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#Scegliete pesce fresco : colore rosso vivo sotto le branchie, occhi vivi e lucidi, la carne deve essere soda.
# Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.  
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#Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.
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#Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche.
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#Potete sostituire le patate con verdure cotte la vapore (broccoletti, zucchine, carote ) oppure con un'insalata fresca mista.
  
  
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Versione delle 23:46, 23 feb 2021


Spigola al forno
Spigolacollage.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Una o più spigole
  • Erbette aromatiche:rosmarino, salvia, timo (q.b.)
  • Olio EVO q.b.
  • Patate
  • Un limone
Tempo di preparazione 20 minuti


Nota

  1. La spigola è un pesce dal gusto delicato che presenta carni bianche e sode.

Preparazione della ricetta

  1. Aprite il ventre del pesce ed eliminate le interiora, sciacquatelo sotto l'acqua corrente fredda e tamponate con carta assorbente.
  2. Farcite la pancia della spigola con un trito di erbe aromatiche fresche.
  3. Sbucciate le patate e affettatele con una mandolina o con un coltello. E' importante tagliarle molto sottili.
  4. Ungete una teglia antiaderente con un filo d'olio. Disponete le fettine di patate leggermente sovrapposte e aggiungete un filo d'olio e una manciata di trito di erbe aromatiche.
  5. Adagiate sopra le patate la spigola. Se preferite potete disporre la spigola e le patate in un foglio di carta forno che chiuderete formando un cartoccio. Disponete, poi, il cartoccio in una teglia.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti. Il tempo di cottura varia in rapporto alla dimensione della spigola.
  7. La spigola sarà pronta appena la pelle inizierà a gonfiarsi.
  8. Deliscate il pesce e impiattatelo con le patate.
  9. Aggiungete un pò di succo di limone sulla spigola prima di servire.

Conservazione

  1. Conviene consumare la spigola appena cotta e sfornata. Non è l'ideale ma può essere conservata in frigo per 24 ore.

Consigli

  1. Scegliete pesce fresco : colore rosso vivo sotto le branchie, occhi vivi e lucidi, la carne deve essere soda.
  2. Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.
  3. Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche.
  4. Potete sostituire le patate con verdure cotte la vapore (broccoletti, zucchine, carote ) oppure con un'insalata fresca mista.


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