Differenze tra le versioni di "Spigola al forno"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | #Aprite il ventre del pesce ed eliminate le interiora, sciacquatelo sotto l'acqua corrente fredda e tamponate con carta assorbente. | |
+ | #Farcite la pancia della spigola con un trito di erbe aromatiche fresche. | ||
+ | #Sbucciate le patate e affettatele con una mandolina o con un coltello. E' importante tagliarle molto sottili. | ||
+ | #Ungete una teglia antiaderente con un filo d'olio. Disponete le fettine di patate leggermente sovrapposte e aggiungete un filo d'olio e una manciata di trito di erbe aromatiche. | ||
+ | #Adagiate sopra le patate la spigola. Se preferite potete disporre la spigola e le patate in un foglio di carta forno che chiuderete formando un cartoccio. Disponete, poi, il cartoccio in una teglia. | ||
+ | #Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti. Il tempo di cottura varia in rapporto alla dimensione della spigola. | ||
+ | #La spigola sarà pronta appena la pelle inizierà a gonfiarsi. | ||
+ | #Deliscate il pesce e impiattatelo con le patate. | ||
+ | #Aggiungete un pò di succo di limone sulla spigola prima di servire. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | + | #Conviene consumare la spigola appena cotta e sfornata. Non è l'ideale ma può essere conservata in frigo per 24 ore. | |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # | + | #Scegliete pesce fresco : colore rosso vivo sotto le branchie, occhi vivi e lucidi, la carne deve essere soda. |
− | # Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. | + | #Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione. |
+ | #Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche. | ||
+ | #Potete sostituire le patate con verdure cotte la vapore (broccoletti, zucchine, carote ) oppure con un'insalata fresca mista. | ||
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Versione delle 23:46, 23 feb 2021
Spigola al forno | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Nota
- La spigola è un pesce dal gusto delicato che presenta carni bianche e sode.
Preparazione della ricetta
- Aprite il ventre del pesce ed eliminate le interiora, sciacquatelo sotto l'acqua corrente fredda e tamponate con carta assorbente.
- Farcite la pancia della spigola con un trito di erbe aromatiche fresche.
- Sbucciate le patate e affettatele con una mandolina o con un coltello. E' importante tagliarle molto sottili.
- Ungete una teglia antiaderente con un filo d'olio. Disponete le fettine di patate leggermente sovrapposte e aggiungete un filo d'olio e una manciata di trito di erbe aromatiche.
- Adagiate sopra le patate la spigola. Se preferite potete disporre la spigola e le patate in un foglio di carta forno che chiuderete formando un cartoccio. Disponete, poi, il cartoccio in una teglia.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti. Il tempo di cottura varia in rapporto alla dimensione della spigola.
- La spigola sarà pronta appena la pelle inizierà a gonfiarsi.
- Deliscate il pesce e impiattatelo con le patate.
- Aggiungete un pò di succo di limone sulla spigola prima di servire.
Conservazione
- Conviene consumare la spigola appena cotta e sfornata. Non è l'ideale ma può essere conservata in frigo per 24 ore.
Consigli
- Scegliete pesce fresco : colore rosso vivo sotto le branchie, occhi vivi e lucidi, la carne deve essere soda.
- Può essere utile tenere in balcone dei vasi con piante aromatiche (timo, salvia, rosmarino, basilico), così da averle fresche e sempre a disposizione.
- Se non disponete di erbe aromatiche fresche potete sostituirle con un mix di erbe aromatiche secche.
- Potete sostituire le patate con verdure cotte la vapore (broccoletti, zucchine, carote ) oppure con un'insalata fresca mista.