Spezzatino di vitello
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Versione del 5 dic 2021 alle 23:23 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Spezzatino di vitello |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 600 gr di polpa di vitello tagliata a cubetti * 500 gr di patate * 1 carota * 1 costa di sedan...")
Spezzatino di vitello | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 120 minuti |
Preparazione della ricetta
- Pulite, lavate e tritate la carota, la cipolla e il sedano. Versateli in una casseruola capiente, aggiungete un filo d'olio e lasciate rosolare per un minuto.
- Infarinate la polpa di vitello e versate i bocconcini nella casseruola. Fate rosolare per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.
- Aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa un'ora. Mescolate ogni tanto. Se necessario bagnate lo spezzatino con dell'altro brodo vegetale.
- Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi grossi e aggiungetele nella casseruola.
- Aggiungete uno o due mestoli di brodo. Fate cuocere per un'altra ora. Mescolate molto delicatamente per evitare di sfaldare le patate. Se necessario aggiungete un pizzico di sale.
Conservazione
- Potete conservare lo spezzatino in frigo per un paio di giorni. Scaldate al momento di servire.
Consigli
- Dose per 5 persone
- Perfetto come secondo piatto della domenica. La cottura lenta della carne e le patate cremose fanno di questo piatto un secondo gradito a tutta la famiglia. Si può preparare anche in anticipo.
- Provate anche la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa. Sarà un successo.
- Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.