Differenze tra le versioni di "Spaztle"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Pizza di pane |image=Pizza pane.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Fette di pane raffermo ''()'' * Latte ''( q.b. ml)'' * Salsa di pomodoro * Origano *...")
 
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* Fette di pane raffermo ''()''
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* Farina 00 ''(250 gr)''
* Latte ''( q.b. ml)''
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* Acqua ''( 160 ml)''
* Salsa di pomodoro
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* 3 uova
* Origano
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* Noce moscata q.b.  
* Acciughe sott'olio
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* Mozzarella
 
* Olio EVO ''(q.b)''
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Tagliate  alcune fette di pane raffermo e bagnatele da entrambe i lati in un piatto con del latte.  
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# Disponete in una ciotola la farina e formate una conca al centro.
# Adagiate le fette di pane su una teglia unta con un po' di olio.
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# Aggiungete l'acqua , tre uova e la noce moscata.
# Coprite le fette con la salsa, mettete sopra un pezzettino di acciuga, origano, olio EVO e parmigiano grattugiato.
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# Mescolate per un paio di minuti con un cucchiaio avendo cura di non formare dei grumi. Quando mescolando si formano piccole bolle d'aria l'impasto e' pronto.
# Infornate a 180° per circa 15-20 min.. Togliete dal forno, aggiungete la mozzarella a fettine sottili e rinfornate per un paio di minuti.
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# Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portatela a bollore. Versate l'impasto nel passapatate e pressate lasciandolo cadere attraverso i fori nell'acqua che bolle.  
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# Gli Spaztle cuoceranno in pochi istanti. Quando inizieranno ad affiorare in superficie scolateli con una schiumarola e versateli nella padella dove avrete preparato il condimento. Mantecate per 1-2 minuti e impiattate.
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==Come condire gli Spaztle==
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* Potete condirli olio EVO e parmigiano oppure salsa di pomodoro e parmigiano. Entrambi questi condimenti sono molto adatti per bimbi di eta' inferiore a un anno.
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* Potete condirli con un passato di legumi.
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* Potete condirli con burro e speck, panna e speck, panna e funghi, sugo di salsiccia e in tantissimi modi. Date libero sfogo alla vostra fantasia.
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* Potete condirli anche con un gustoso ragù alla bolognese. Per la ricetta leggete il post [https://www.pappablog.it/ragu-alla-bolognese/ ''Ragù alla bolognese''].
  
==Conservazione==
 
* Le fette di pizza pane cotte possono essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
 
 
==Consigli==
 
==Consigli==
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.  
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* E' un pasto ottimo per tutta la famiglia.  
* Le dosi degli ingredienti variano in rapporto al numero di commensali.
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* La dose di questa ricetta va bene per quattro persone.
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Versione delle 21:27, 6 lug 2021


Spaztle
Spaztle3.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (250 gr)
  • Acqua ( 160 ml)
  • 3 uova
  • Noce moscata q.b.
Tempo di preparazione 10 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Disponete in una ciotola la farina e formate una conca al centro.
  2. Aggiungete l'acqua , tre uova e la noce moscata.
  3. Mescolate per un paio di minuti con un cucchiaio avendo cura di non formare dei grumi. Quando mescolando si formano piccole bolle d'aria l'impasto e' pronto.
  4. Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portatela a bollore. Versate l'impasto nel passapatate e pressate lasciandolo cadere attraverso i fori nell'acqua che bolle.
  5. Gli Spaztle cuoceranno in pochi istanti. Quando inizieranno ad affiorare in superficie scolateli con una schiumarola e versateli nella padella dove avrete preparato il condimento. Mantecate per 1-2 minuti e impiattate.

Come condire gli Spaztle

  • Potete condirli olio EVO e parmigiano oppure salsa di pomodoro e parmigiano. Entrambi questi condimenti sono molto adatti per bimbi di eta' inferiore a un anno.
  • Potete condirli con un passato di legumi.
  • Potete condirli con burro e speck, panna e speck, panna e funghi, sugo di salsiccia e in tantissimi modi. Date libero sfogo alla vostra fantasia.
  • Potete condirli anche con un gustoso ragù alla bolognese. Per la ricetta leggete il post Ragù alla bolognese.

Consigli

  • E' un pasto ottimo per tutta la famiglia.
  • La dose di questa ricetta va bene per quattro persone.


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