Differenze tra le versioni di "Spaztle"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Pizza di pane |image=Pizza pane.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Fette di pane raffermo ''()'' * Latte ''( q.b. ml)'' * Salsa di pomodoro * Origano *...") |
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{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title= | + | |title=Spaztle |
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− | * | + | * Farina 00 ''(250 gr)'' |
− | * | + | * Acqua ''( 160 ml)'' |
− | * | + | * 3 uova |
− | + | * Noce moscata q.b. | |
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Disponete in una ciotola la farina e formate una conca al centro. |
− | # | + | # Aggiungete l'acqua , tre uova e la noce moscata. |
− | # | + | # Mescolate per un paio di minuti con un cucchiaio avendo cura di non formare dei grumi. Quando mescolando si formano piccole bolle d'aria l'impasto e' pronto. |
− | + | # Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portatela a bollore. Versate l'impasto nel passapatate e pressate lasciandolo cadere attraverso i fori nell'acqua che bolle. | |
+ | # Gli Spaztle cuoceranno in pochi istanti. Quando inizieranno ad affiorare in superficie scolateli con una schiumarola e versateli nella padella dove avrete preparato il condimento. Mantecate per 1-2 minuti e impiattate. | ||
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+ | ==Come condire gli Spaztle== | ||
+ | * Potete condirli olio EVO e parmigiano oppure salsa di pomodoro e parmigiano. Entrambi questi condimenti sono molto adatti per bimbi di eta' inferiore a un anno. | ||
+ | * Potete condirli con un passato di legumi. | ||
+ | * Potete condirli con burro e speck, panna e speck, panna e funghi, sugo di salsiccia e in tantissimi modi. Date libero sfogo alla vostra fantasia. | ||
+ | * Potete condirli anche con un gustoso ragù alla bolognese. Per la ricetta leggete il post [https://www.pappablog.it/ragu-alla-bolognese/ ''Ragù alla bolognese'']. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | * | + | * E' un pasto ottimo per tutta la famiglia. |
− | * | + | * La dose di questa ricetta va bene per quattro persone. |
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Versione delle 21:27, 6 lug 2021
Spaztle | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 10 minuti |
Preparazione della ricetta
- Disponete in una ciotola la farina e formate una conca al centro.
- Aggiungete l'acqua , tre uova e la noce moscata.
- Mescolate per un paio di minuti con un cucchiaio avendo cura di non formare dei grumi. Quando mescolando si formano piccole bolle d'aria l'impasto e' pronto.
- Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portatela a bollore. Versate l'impasto nel passapatate e pressate lasciandolo cadere attraverso i fori nell'acqua che bolle.
- Gli Spaztle cuoceranno in pochi istanti. Quando inizieranno ad affiorare in superficie scolateli con una schiumarola e versateli nella padella dove avrete preparato il condimento. Mantecate per 1-2 minuti e impiattate.
Come condire gli Spaztle
- Potete condirli olio EVO e parmigiano oppure salsa di pomodoro e parmigiano. Entrambi questi condimenti sono molto adatti per bimbi di eta' inferiore a un anno.
- Potete condirli con un passato di legumi.
- Potete condirli con burro e speck, panna e speck, panna e funghi, sugo di salsiccia e in tantissimi modi. Date libero sfogo alla vostra fantasia.
- Potete condirli anche con un gustoso ragù alla bolognese. Per la ricetta leggete il post Ragù alla bolognese.
Consigli
- E' un pasto ottimo per tutta la famiglia.
- La dose di questa ricetta va bene per quattro persone.