Differenze tra le versioni di "Spaghetti di zucchine con salsa di pomodoro e basilico"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 9: Riga 9:
 
* Parmigiano ''(40 g)''
 
* Parmigiano ''(40 g)''
 
* Un ciuffo di basilico
 
* Un ciuffo di basilico
|tempo=10
+
|tempo=7
 
}}
 
}}
  
Riga 19: Riga 19:
 
#Prendete le zucchine, eliminate le estremità e pulitele accuratamente sotto l'acqua corrente.Vi consiglio di non sbucciarle per ottenere spaghetti piu' croccanti.  
 
#Prendete le zucchine, eliminate le estremità e pulitele accuratamente sotto l'acqua corrente.Vi consiglio di non sbucciarle per ottenere spaghetti piu' croccanti.  
 
#Formate i vostri spaghetti grattugiando le zucchine nel senso della lunghezza con il pelapatate. Versate gli spaghetti in una padella antiaderente.
 
#Formate i vostri spaghetti grattugiando le zucchine nel senso della lunghezza con il pelapatate. Versate gli spaghetti in una padella antiaderente.
#Aggiungete olio EVO e cuocete per circa 4 minuti
+
#Aggiungete olio EVO e cuocete per circa 3 minuti
 
#Condite con salsa fresca di pomodoro, una spolverata di parmigiano e un ciuffo di basilico.
 
#Condite con salsa fresca di pomodoro, una spolverata di parmigiano e un ciuffo di basilico.
 
   
 
   
Riga 39: Riga 39:
 
[[Category:Gluten free]]
 
[[Category:Gluten free]]
 
[[Category:Verduregf]]
 
[[Category:Verduregf]]
[[Category:Uovo]]
+
 
 
[[Category:Estategf]]
 
[[Category:Estategf]]
[[Category:Uovogf]]
+
 
 
[[Category:Estate]]
 
[[Category:Estate]]

Versione delle 22:35, 17 lug 2020


Spaghetti di zucchine con salsa di pomodoro e basilico
Spaghetti di zucchine con salsa di pomodore e pelapatate.jpg
Descrizione
Ingredienti per quattro persone

  • 4 Zucchine
  • Salsa fresca di pomodoro
  • Olio EVO (4 cucchiaini da thè)
  • Parmigiano (40 g)
  • Un ciuffo di basilico
Tempo di preparazione 7 minuti


Nota

Per la preparazione degli spaghetti di zucchine non servono attrezzi particolari, basta un pelapatate.

Preparazione della ricetta

  1. Prendete le zucchine, eliminate le estremità e pulitele accuratamente sotto l'acqua corrente.Vi consiglio di non sbucciarle per ottenere spaghetti piu' croccanti.
  2. Formate i vostri spaghetti grattugiando le zucchine nel senso della lunghezza con il pelapatate. Versate gli spaghetti in una padella antiaderente.
  3. Aggiungete olio EVO e cuocete per circa 3 minuti
  4. Condite con salsa fresca di pomodoro, una spolverata di parmigiano e un ciuffo di basilico.


Consigli

  • E' un buon primo piatto per tutta la famiglia.
  • La dose proposta in questa ricetta è per 4 persone.
  • Potete trovare fra le ricette di questo blog quella della salsa fresca di pomodoro.
  • Gli spaghetti di zucchine possono essere conditi in tantissimi altri modi :con Philadelphia e tonno, con philadelphia e gamberetti, con pesto e pomodorini, con pomodorini e burrata.


Cliccaperaltrericette nero.jpg