Spaghetti ai funghi
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 14 nov 2021 alle 00:43 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Pulite la cipolla, la carota e il sedano, tritate finemente e mettete in un capiente tegame con un filo di olio EVO. Fate rosolare per un paio di minuti.
- Pulite i funghi eliminando accuratamente la terra. Tagliateli in piccoli pezzi. Versateli nel tegame, aggiungete la noce moscata.
- Sfumate con vino bianco e fate cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per 15 minuti circa. Se il liquido di cottura dovesse risultare abbondante potete aggiungere un cucchiaio di farina, farà addensare il sughetto.
- Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente.
- Versate gli spaghetti nel tegame con i funghi e fate mantecare per un paio di minuti.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
- Se volete potete arricchire la ricetta con speck o pancetta a dadini.
Conservazione
- L'ideale è consumare gli spaghetti appena cotti. Se avanzano è possibile conservarli in frigo per 24 ore e riscaldarli in padella al momento di servirli.