Differenze tra le versioni di "Spaghetti ai funghi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
* Vino bianco per sfumare | * Vino bianco per sfumare | ||
+ | * Noce moscata q.b. | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Pulite la cipolla, la carota e il sedano, tritate finemente e mettete in un capiente tegame con un filo di olio EVO. Fate rosolare per un paio di minuti. |
+ | # Pulite i funghi eliminando accuratamente la terra. Tagliateli in piccoli pezzi. Versateli nel tegame, aggiungete la noce moscata. | ||
+ | # Sfumate con vino bianco e fate cuocere per qualche minuto. | ||
+ | # Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per 15 minuti circa. Se il liquido di cottura dovesse risultare abbondante potete aggiungere un cucchiaio di farina, farà addensare il sughetto. | ||
+ | # Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente. | ||
+ | # Versate gli spaghetti nel tegame con i funghi e fate mantecare per un paio di minuti. | ||
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 23:43, 13 nov 2021
Preparazione della ricetta
- Pulite la cipolla, la carota e il sedano, tritate finemente e mettete in un capiente tegame con un filo di olio EVO. Fate rosolare per un paio di minuti.
- Pulite i funghi eliminando accuratamente la terra. Tagliateli in piccoli pezzi. Versateli nel tegame, aggiungete la noce moscata.
- Sfumate con vino bianco e fate cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per 15 minuti circa. Se il liquido di cottura dovesse risultare abbondante potete aggiungere un cucchiaio di farina, farà addensare il sughetto.
- Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente.
- Versate gli spaghetti nel tegame con i funghi e fate mantecare per un paio di minuti.
Consigli
- La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
- Se volete potete arricchire la ricetta con speck o pancetta a dadini.
Conservazione
- L'ideale è consumare gli spaghetti appena cotti. Se avanzano è possibile conservarli in frigo per 24 ore e riscaldarli in padella al momento di servirli.