Differenze tra le versioni di "Spaghetti ai funghi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Pulite la cipolla, la carota e il sedano, tritate finemente e mettete in un capiente tegame con un filo di olio EVO. Fate rosolare per un paio di minuti.
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# Pulite i funghi eliminando accuratamente la terra. Tagliateli in piccoli pezzi. Versateli nel tegame, aggiungete la noce moscata.
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# Sfumate con vino bianco e fate cuocere per qualche minuto.
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# Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per 15 minuti circa. Se il liquido di cottura dovesse risultare abbondante potete aggiungere un cucchiaio di farina, farà addensare il sughetto.
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# Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente.
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# Versate gli spaghetti nel tegame con i funghi e fate mantecare per un paio di minuti.
  
 
==Consigli==
 
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# La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
 
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# Se volete potete arricchire la ricetta con speck o pancetta a dadini.
 
# Se volete potete arricchire la ricetta con speck o pancetta a dadini.
 
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# Per la preparazione di questa ricetta potete scegliere come funghi coltivati i Pleurotus, i Pioppini, gli Champignon, i Cardoncelli.
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# Da Settembre a Febbraio potete coltivare i funghi a casa molto facilmente. Basta acquistare, anche on line, una balla di funghi. Innaffiate e in pochi giorni inizierete la produzione. Ogni balla produce da 5 a 10 kg di funghi. Può essere messa in giardino ma anche in balcone perchè occupa pochissimo spazio. Avrete, cosi', funghi freschi a km 0 da cucinare come preferite. Vi lascio un [https://amzn.to/3gc02po link] dove acquistare queste balle e in 7-15 giorni inizierete la raccolta.
  
 
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Versione attuale delle 23:40, 8 nov 2022


Spaghetti ai funghi
Spaghettifunghicollage.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Funghi coltivati(300 gr)
  • Spaghetti(200 gr)
  • Una carota
  • Una costa di sedano
  • Un cipollotto
  • Olio EVO q.b.
  • Vino bianco per sfumare
  • Noce moscata q.b.
Tempo di preparazione 12 minuti



Preparazione della ricetta

  1. Pulite la cipolla, la carota e il sedano, tritate finemente e mettete in un capiente tegame con un filo di olio EVO. Fate rosolare per un paio di minuti.
  2. Pulite i funghi eliminando accuratamente la terra. Tagliateli in piccoli pezzi. Versateli nel tegame, aggiungete la noce moscata.
  3. Sfumate con vino bianco e fate cuocere per qualche minuto.
  4. Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per 15 minuti circa. Se il liquido di cottura dovesse risultare abbondante potete aggiungere un cucchiaio di farina, farà addensare il sughetto.
  5. Cuocete gli spaghetti e scolateli al dente.
  6. Versate gli spaghetti nel tegame con i funghi e fate mantecare per un paio di minuti.

Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  2. Se volete potete arricchire la ricetta con speck o pancetta a dadini.
  3. Per la preparazione di questa ricetta potete scegliere come funghi coltivati i Pleurotus, i Pioppini, gli Champignon, i Cardoncelli.
  4. Da Settembre a Febbraio potete coltivare i funghi a casa molto facilmente. Basta acquistare, anche on line, una balla di funghi. Innaffiate e in pochi giorni inizierete la produzione. Ogni balla produce da 5 a 10 kg di funghi. Può essere messa in giardino ma anche in balcone perchè occupa pochissimo spazio. Avrete, cosi', funghi freschi a km 0 da cucinare come preferite. Vi lascio un link dove acquistare queste balle e in 7-15 giorni inizierete la raccolta.

Conservazione

  1. L'ideale è consumare gli spaghetti appena cotti. Se avanzano è possibile conservarli in frigo per 24 ore e riscaldarli in padella al momento di servirli.


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