Differenze tra le versioni di "Spaghetti agli asparagi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione attuale delle 22:17, 24 feb 2021


Spaghetti agli asparagi
Spaghetti agli asparagispot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Un mazzetto di asparagi selvatici (circa 500 gr)
  • Spaghetti(200 gr)
  • Parmigiano o pecorino grattugiato(40 gr)
  • Olio Evo q.b.
  • Un cipollotto
  • Vino bianco q.b.
Tempo di preparazione 12 minuti


Nota

  1. Questa è una ricetta da preparare preferibilmente con gli asparagi selvatici. Il sapore sarà intenso e deciso. Gli asparagi selvatici sono i germogli di una pianta chiamata aspargina. La parte aerea della pianta si presenta sotto forma di un lungo stelo legnoso di colore verde. La cima del germoglio, ossia la parte tenera e commestibile, prende il nome di turione.

Preparazione della ricetta

  1. Lavate gli asparagi sotto l'acqua per eliminare i residui di terra. Staccate con le dita e fate a pezzi la parte tenera. Quando avrete difficoltà a rompere l'asparago vorrà dire che siete arrivati alla parte da eliminare.
  2. In una capiente padella antiaderente con un filo di Olio EVO soffriggete il cipollotto tagliato finemente.
  3. Quando la cipolla inizia a dorarsi aggiungete gli asparagi tagliati a pezzetti. Sfumate con vino bianco.
  4. Aggiungete alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta e fate cuocere gli asparagi per 7-8 minuti.
  5. Scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella con gli asparagi.
  6. Lasciare insaporire per un paio di minuti sul fuoco mescolando
  7. Ultimate con una spolverata di parmigiano o pecorino grattugiato e servite.

Consigli

  1. La dose della ricetta è calcolata per 4 persone.
  2. Se volete potete arricchire la ricetta con speck o pancetta a dadini.


Conservazione

  1. L'ideale è consumare gli spaghetti appena cotti. Se avanzano è possibile conservarli in frigo per 24 ore e riscaldarli in padella al momento di servirli.


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