Sogliola delicata

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Sogliola Delicata (8 mesi)
MERLUZZO.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Sogliola (100 g)
  • Patata (30 g)
  • Zucchina (30 g)
  • Pastina (20 g)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Ricetta

Preparazione:

  1. Mettere a bollire 300 ml di acqua in un pentolino aggiungere la sogliola e fare cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotta toglierla dall’acqua e metterla in un piatto.
  2. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua la patata e la zucchina, tagliate a pezzetti. Fare cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina , quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo.
  3. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta schiacciata con le dita non contenga lische .
  4. Alla polpa del pesce sminuzzata , dopo accurato controllo che non contenga lische, aggiungete la pastina già cotta.
  5. Condire con olio e mescolate dolcemente .

Conservazione

Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto, può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza del mediterraneo 2. Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico. 3. Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio 4. Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.