Differenze tra le versioni di "Sogliola delicata"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 18:23, 26 feb 2020
Sogliola Delicata | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettere a bollire 300 ml di acqua in un pentolino aggiungere la sogliola e fare cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotta toglierla dall’acqua e metterla in un piatto.
- In un altro pentolino versate 350 ml di acqua la patata e la zucchina, tagliate a pezzetti. Fare cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina , quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo.
- A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta schiacciata con le dita non contenga lische .
- Alla polpa del pesce sminuzzata , dopo accurato controllo che non contenga lische, aggiungete la pastina già cotta.
- Condire con olio e mescolate dolcemente .
Conservazione
Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, cuocervi la pastina, versarlo in un piatto e aggiungere l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza del Mediterraneo.
- Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
- Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio.
- Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.