Differenze tra le versioni di "Sogliola delicata"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Conservazione==  
 
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Il frullato di  Ortaggi bolliti  rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzata.  
 
Il frullato di  Ortaggi bolliti  rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzata.  
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
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Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, cuocervi la pastina, versarlo in un piatto e aggiungere l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 16:41, 26 feb 2020


Sogliola Delicata (8 mesi)
SogliolaA.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Sogliola (100 g)
  • Patata (30 g)
  • Zucchina (30 g)
  • Pastina tempestina(20 g)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bollire 300 ml di acqua in un pentolino aggiungere la sogliola e fare cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotta toglierla dall’acqua e metterla in un piatto.
  2. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua la patata e la zucchina, tagliate a pezzetti. Fare cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina , quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo.
  3. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta schiacciata con le dita non contenga lische .
  4. Alla polpa del pesce sminuzzata , dopo accurato controllo che non contenga lische, aggiungete la pastina già cotta.
  5. Condire con olio e mescolate dolcemente .

Conservazione

Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, cuocervi la pastina, versarlo in un piatto e aggiungere l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza del Mediterraneo.
  2. Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
  3. Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio.
  4. Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.