Differenze tra le versioni di "Sogliola delicata"
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(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Sogliola Delicata (8 mesi) |image=MERLUZZO.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * [https://it.wikipedia.org/wiki/Sogliola Sogliola] ''(100 g)'' * Patata ''(30...") |
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+ | ==Preparazione della ricetta== | ||
# Mettere a bollire 300 ml di acqua in un pentolino aggiungere la sogliola e fare cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotta toglierla dall’acqua e metterla in un piatto. | # Mettere a bollire 300 ml di acqua in un pentolino aggiungere la sogliola e fare cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotta toglierla dall’acqua e metterla in un piatto. | ||
# In un altro pentolino versate 350 ml di acqua la patata e la zucchina, tagliate a pezzetti. Fare cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina , quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. | # In un altro pentolino versate 350 ml di acqua la patata e la zucchina, tagliate a pezzetti. Fare cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina , quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. | ||
− | # A questo punto | + | # A questo punto sfilettate il pesce e controllate che la polpa ottenuta schiacciata con le dita non contenga lische. Vi lascio il [https://amzn.to/3ua1yMg link] di un ottimo coltello per sfilettare il pesce in maniera facile e veloce. |
# Alla polpa del pesce sminuzzata , dopo accurato controllo che non contenga lische, aggiungete la pastina già cotta. | # Alla polpa del pesce sminuzzata , dopo accurato controllo che non contenga lische, aggiungete la pastina già cotta. | ||
# Condire con olio e mescolate dolcemente . | # Condire con olio e mescolate dolcemente . | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto | + | Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzata. |
− | Basterà infatti | + | Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, cuocervi la pastina, versarlo in un piatto e aggiungere l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza. |
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | + | # La sogliola è un pesce che vive nel mar Mediterraneo e quindi potete trovarla fresca.E' molto apprezzata in cucina per la qualita' della sua carne e per la presenza di poche spine. | |
− | + | # Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico. | |
− | + | # Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio. | |
− | + | # Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo. | |
− | + | # Provate anche la ricetta dello [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ Sgombro al cartoccio]. Resterete soddisfatti. | |
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Versione attuale delle 21:58, 16 ago 2023
Sogliola Delicata | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettere a bollire 300 ml di acqua in un pentolino aggiungere la sogliola e fare cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotta toglierla dall’acqua e metterla in un piatto.
- In un altro pentolino versate 350 ml di acqua la patata e la zucchina, tagliate a pezzetti. Fare cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina , quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo.
- A questo punto sfilettate il pesce e controllate che la polpa ottenuta schiacciata con le dita non contenga lische. Vi lascio il link di un ottimo coltello per sfilettare il pesce in maniera facile e veloce.
- Alla polpa del pesce sminuzzata , dopo accurato controllo che non contenga lische, aggiungete la pastina già cotta.
- Condire con olio e mescolate dolcemente .
Conservazione
Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, cuocervi la pastina, versarlo in un piatto e aggiungere l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
- La sogliola è un pesce che vive nel mar Mediterraneo e quindi potete trovarla fresca.E' molto apprezzata in cucina per la qualita' della sua carne e per la presenza di poche spine.
- Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
- Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio.
- Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.
- Provate anche la ricetta dello Sgombro al cartoccio. Resterete soddisfatti.
- Una ricetta facile e veloce è Platessa al forno.
- Per ulteriori informazioni e ricette con il pesce nello svezzamento leggi il post Il pesce nello svezzamento.
- Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini. . Se volete un OLio EVO di qualità per i bimbi e per tutta la famiglia provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera.