Differenze tra le versioni di "Sogliola delicata"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
# Mettere a bollire 300 ml di acqua in un pentolino aggiungere la sogliola  e fare cuocere  per 4-5 minuti circa. Appena cotta toglierla dall’acqua e metterla in un piatto.  
 
# Mettere a bollire 300 ml di acqua in un pentolino aggiungere la sogliola  e fare cuocere  per 4-5 minuti circa. Appena cotta toglierla dall’acqua e metterla in un piatto.  
 
# In un altro pentolino versate 350 ml di acqua la patata e la zucchina, tagliate a pezzetti. Fare cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta.  Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina , quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo.  
 
# In un altro pentolino versate 350 ml di acqua la patata e la zucchina, tagliate a pezzetti. Fare cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta.  Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina , quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo.  
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# Condire con  olio e  mescolate dolcemente .
 
# Condire con  olio e  mescolate dolcemente .
 
==Conservazione==  
 
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Il frullato di  Ortaggi bolliti  rimasto, può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.  
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Il frullato di  Ortaggi bolliti  rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzata.  
Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
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Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, cuocervi la pastina, versarlo in un piatto e aggiungere l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
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==Consigli==
 
==Consigli==
# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza del mediterraneo
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# La sogliola è un pesce che vive nel mar Mediterraneo e quindi potete trovarla fresca.E' molto apprezzata in cucina per la qualita' della sua carne e per la presenza di poche spine.
 
# Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
 
# Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
# Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
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# Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio.
 
# Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.  
 
# Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.  
   
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# Provate anche la ricetta dello [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ Sgombro al cartoccio]. Resterete soddisfatti.
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# Una ricetta facile e veloce è [https://www.pappablog.it/platessa-al-forno/ ''Platessa al forno.'']
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# Per ulteriori informazioni e ricette con il pesce nello svezzamento leggi il post [https://www.pappablog.it/il-pesce-nello-svezzamento/ ''Il pesce nello svezzamento''].
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# Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post [https://www.pappablog.it/olio-per-i-bambini/ '' Quale olio per i bambini. '']. Se volete un OLio EVO di qualità per i bimbi e per tutta la famiglia provate l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio dell'Azienda Agricola Portera].
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Versione delle 12:11, 30 gen 2022


Sogliola Delicata
Sogliolaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Sogliola (100 g)
  • Patata (30 g)
  • Zucchina (30 g)
  • Pastina tempestina(30 g)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bollire 300 ml di acqua in un pentolino aggiungere la sogliola e fare cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotta toglierla dall’acqua e metterla in un piatto.
  2. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua la patata e la zucchina, tagliate a pezzetti. Fare cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina , quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo.
  3. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta schiacciata con le dita non contenga lische .
  4. Alla polpa del pesce sminuzzata , dopo accurato controllo che non contenga lische, aggiungete la pastina già cotta.
  5. Condire con olio e mescolate dolcemente .

Conservazione

Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, cuocervi la pastina, versarlo in un piatto e aggiungere l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  1. La sogliola è un pesce che vive nel mar Mediterraneo e quindi potete trovarla fresca.E' molto apprezzata in cucina per la qualita' della sua carne e per la presenza di poche spine.
  2. Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
  3. Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio.
  4. Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.
  5. Provate anche la ricetta dello Sgombro al cartoccio. Resterete soddisfatti.
  6. Una ricetta facile e veloce è Platessa al forno.
  7. Per ulteriori informazioni e ricette con il pesce nello svezzamento leggi il post Il pesce nello svezzamento.
  8. Se volete sapere qualcosa di più su quale olio scegliere per il vostro bambino e per tutta la famiglia leggete il post Quale olio per i bambini. . Se volete un OLio EVO di qualità per i bimbi e per tutta la famiglia provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera.


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