Differenze tra le versioni di "Sogliola delicata"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.  
 
# Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.  
 
   
 
   
 
 
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Versione delle 18:48, 7 mar 2020


Sogliola Delicata
SogliolaA.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Sogliola (100 g)
  • Patata (30 g)
  • Zucchina (30 g)
  • Pastina tempestina(20 g)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bollire 300 ml di acqua in un pentolino aggiungere la sogliola e fare cuocere per 4-5 minuti circa. Appena cotta toglierla dall’acqua e metterla in un piatto.
  2. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua la patata e la zucchina, tagliate a pezzetti. Fare cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina , quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo.
  3. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta schiacciata con le dita non contenga lische .
  4. Alla polpa del pesce sminuzzata , dopo accurato controllo che non contenga lische, aggiungete la pastina già cotta.
  5. Condire con olio e mescolate dolcemente .

Conservazione

Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, cuocervi la pastina, versarlo in un piatto e aggiungere l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  1. La sogliola è un pesce che vive nel mar Mediterraneo e quindi potete trovarla fresca.E' molto apprezzata in cucina per la qualita' della sua carne e per la presenza di poche spine.
  2. Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
  3. Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio.
  4. Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.