Sgombro al cartoccio

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Sgombro al cartoccio
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Descrizione
Ingredienti
  • Sgombro (100 g)
  • Erbette aromatiche:rosmarino, salvia, timo (q.b.)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite lo sgombro, eliminate le viscere e lavate accuratamente. Prendete una teglia con un foglio di carta forno e posizionatovi lo sgombro con le erbette aromatiche che avete lavato precedentemente, aggiungete olio EVO q.b, chiudete il foglio di carta forno formando una caramella. Cuocete a 200° per 15-20 min. Il tempo di cottura può variare in rapporto alle dimensioni del pesce.

Conservazione

Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
  2. Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
  3. Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
  4. Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.