Sgombro al cartoccio
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 28 feb 2020 alle 20:28 di MarioPortera (discussione | contributi) (→Preparazione della ricetta)
Sgombro al cartoccio | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Pulite lo sgombro, eliminate le viscere e lavate accuratamente. Prendete una teglia con un foglio di carta forno e posizionatovi lo sgombro con le erbette aromatiche che avete lavato precedentemente, aggiungete olio EVO q.b, chiudete il foglio di carta forno formando una caramella. Cuocete a 200° per 15-20 min. Il tempo di cottura può variare in rapporto alle dimensioni del pesce.
Conservazione
Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
- Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
- Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
- Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.