Differenze tra le versioni di "Sgombro al cartoccio"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo | + | # Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo. |
− | # | + | # Lo sgombro così come tutti i pesci azzurri, ricopre un ruolo fondamentale perché è ricco di acidi grassi essenziali, proteine nobili, vitamine e sali minerali. Ha un ciclo di vita breve e quindi non accumula mercurio. |
− | # | + | # Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia. |
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Versione delle 20:37, 28 feb 2020
Sgombro al cartoccio | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Pulite lo sgombro, eliminate le viscere e lavate accuratamente. Prendete una teglia con un foglio di carta forno e posizionatovi lo sgombro con le erbette aromatiche che avete lavato precedentemente, aggiungete olio EVO q.b, chiudete il foglio di carta forno formando una caramella. Cuocete a 200° per 15-20 min. Il tempo di cottura può variare in rapporto alle dimensioni del pesce.
Conservazione
Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo.
- Lo sgombro così come tutti i pesci azzurri, ricopre un ruolo fondamentale perché è ricco di acidi grassi essenziali, proteine nobili, vitamine e sali minerali. Ha un ciclo di vita breve e quindi non accumula mercurio.
- Questa ricetta potenziando appositamente le dosi, può essere preparata per tutta la famiglia.