Differenze tra le versioni di "Sgombro al cartoccio"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Mettete a bollire 300 ml di acqua in un pentolino ,aggiungete il merluzzo e fate cuocere  per 4-5 minuti circa. Appena cotto toglietelo dall’acqua di cottura e mettetelo in un piatto. In un altro pentolino versate 350 ml di acqua, portate ad ebollizione ed aggiungete la patata e la zucchina tagliate a pezzetti. Fate cuocere fino a quando non si schiaccino facilmente con la forchetta. Togliete dal fuoco e frullate con frullatore ad immersione. Rimettete la crema ottenuta sul fuoco e portatela in ebollizione e aggiungete la pastina. Quando sarà cotta versate il tutto su un piatto fondo. A questo punto deliscate il pesce e controllate che la polpa ottenuta ,schiacciata con  le dita,    non contenga lische . Alla  pastina già cotta  aggiungete la polpa sminuzzata del pesce .
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# Pulite lo sgombro, eliminate le viscere e lavate accuratamente. Prendete una teglia con un foglio di carta forno e posizionatovi lo sgombro con le erbette aromatiche che avete lavato precedentemente, aggiungete olio EVO q.b, chiudete il foglio di carta forno formando una caramella. Cuocete a 200° per 15-20 min. Il tempo di cottura può variare in rapporto alle dimensioni del pesce.
# Condite con  olio e  mescolate dolcemente .
 
  
 
==Conservazione==  
 
==Conservazione==  

Versione delle 20:28, 28 feb 2020


Sgombro al cartoccio
Sgombro.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Sgombro (100 g)
  • Erbette aromatiche:rosmarino, salvia, timo (q.b.)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite lo sgombro, eliminate le viscere e lavate accuratamente. Prendete una teglia con un foglio di carta forno e posizionatovi lo sgombro con le erbette aromatiche che avete lavato precedentemente, aggiungete olio EVO q.b, chiudete il foglio di carta forno formando una caramella. Cuocete a 200° per 15-20 min. Il tempo di cottura può variare in rapporto alle dimensioni del pesce.

Conservazione

Il frullato di Ortaggi bolliti rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Anche il merluzzo, dopo la cottura, puo' essere conservato in frigo per 24 ore.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo
  2. Nelle prime fasi dello svezzamento date il pesce insieme alla pasta come piatto unico.
  3. Solo successivamente potete servire il pesce bollito come secondo piatto servito con olio
  4. Se preferite potete cuocere il pesce a vapore anziché bollirlo.