Sformato di spinaci
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 27 apr 2022 alle 23:28 di MarioPortera (discussione | contributi)
Sformato di spinaci | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Preparazione della ricetta
Cottura Spinaci
- Pulite gli spinaci e cuoceteli in acqua bollente con un pizzico di sale per qualche minuto, scolateli e strizzateli molto bene.
- In una padella mettete la noce di burro e fate saltare gli spinaci per qualche minuto.
- Tritate con un coltello gli spinaci e versateli in una ciotola. Aggiungete due uova sbattute e metà del parmigianp grattugiato. Mescolate bene.
- Spennellate con olio EVO una teglia antiaderente e poi spolverate con pangrattato. Versate il composto di spinaci e livellate bene.
- Sbattete le altre due uova con 20 ml di latte e versate sopra gli spinaci. Aggiungete il rimanente parmigiano e il pangrattato.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti e comunque fino a doratura.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete spinaci freschi che sono più teneri e più gustosi rispetto a quelli congelati e inoltre non rilasciano acqua durante la cottura. Gli spinaci freschi hanno un colore verde vivace ed omogeneo, senza parti ingiallite, con gambi sodi.
- Vi consiglio di provare anche la ricetta dello Sformato di verdure.
Conservazione
- Lo sformato già cotto può essere conservato in frigo per 24 ore.