Differenze tra le versioni di "Sformato di spinaci"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Sformato di spinaci |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Parmigiano grattugiato ''(40 gr)'' * Spinaci "(500 g)" * [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_ali...") |
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Versione delle 21:01, 13 apr 2021
Sformato di spinaci | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Preparazione della ricetta
Cottura Spinaci
- Pulite gli spinaci e cuoceteli in acqua bollente con un pizzico di sale per qualche minuto, scolateli e strizzateli molto bene.
- In una padella mettete la noce di burro e fate saltare gli spinaci per qualche minuto.
- Tritate con un coltello gli spinaci e versateli in una ciotola. Aggiungete due uova sbattute e metà del parmigianp grattugiato. Mescolate bene.
- Spennellate con olio EVO una teglia antiaderente e poi spolverate con pangrattato. Versate il composto di spinaci e livellate bene.
- Sbattete le altre due uova con 20 ml di latte e versate sopra gli spinaci. Aggiungete il rimanente parmigiano e il pangrattato.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 20 minuti e comunque fino a doratura.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Scegliete spinaci freschi che sono più teneri e più gustosi rispetto a quelli congelati e inoltre non rilasciano acqua durante la cottura. Gli spinaci freschi hanno un colore verde vivace ed omogeneo, senza parti ingiallite, con gambi sodi.
Conservazione
- Lo sformato già cotto può essere conservato in frigo per 24 ore.