Sformato di pane raffermo prosciutto e provola

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Sformato di pane raffermo prosciutto e provola
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Descrizione
Ingredienti
  • 8 fette di Pane raffermo
  • Latte(20 ml)
  • 3 Uova
  • Parmigiano grattugiato(100 gr)
  • Trito di erbe aromatiche fresche (basilico,timo,maggiorana)facoltativo
  • Prosciutto cotto(100 gr)
  • Provola(100 gr)
  • Olio EVO q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Latte q.b. per ammollare il pane raffermo
Tempo di preparazione 25 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola versate il latte e ammollate le fette di pane raffermo. Lasciatelo ammollo per circa 5 minuti.
  2. Prendete una teglia antiaderente bagnata con olio evo e poi spolverate con pangrattato.
  3. Strizzate il pane ammollato, prendetene una parte e coprite il fondo della teglia.
  4. Ricoprite con fette di prosciutto cotto e con provola, spolverate con parmigiano grattugiato.
  5. Fate ora uno strato con pane ammollato strizzato.
  6. Poi un nuovo strato di prosciutto cotto, provola e una spolverata di parmigiano grattugiato.
  7. Sbattete le uova con il latte e il parmigiano grattugiato rimasto. Versate questo composto sullo sformato di pane.
  8. Terminate spolverando il trito di erbe aromatiche fresche.
  9. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.


Conservazione

  1. Lo sformato di pane raffermo avanzato può essere conservato in frigo per 24 ore e poi riscaldato in forno al momento di servire


Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone.
  2. Questa ricetta semplice, facile e veloce permette di utilizzare il pane raffermo avanzato
  3. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  4. E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
  5. Nel sito www.pappablog.it potete trovare altre ricette per utilizzare il pane raffermo : Gnocchetti di pane raffermo, Tiramisù agli spinaci, Pizza di pane alla siciliana.



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