Differenze tra le versioni di "Sformato di pane raffermo prosciutto e provola"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Sformato di pane raffermo prosciutto e provola |image=Polpette di pane2.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 8 fette di Pane raffermo * Latte''(20 ml)'' * 3...") |
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* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
* Pangrattato q.b. | * Pangrattato q.b. | ||
+ | * Latte q.b. per ammollare il pane raffermo | ||
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# Fate ora uno strato con pane ammollato strizzato. | # Fate ora uno strato con pane ammollato strizzato. | ||
# Poi un nuovo strato di prosciutto cotto, provola e una spolverata di parmigiano grattugiato. | # Poi un nuovo strato di prosciutto cotto, provola e una spolverata di parmigiano grattugiato. | ||
− | # Sbattete le uova con il latte e il parmigiano grattugiato rimasto. Versate questo composto sullo sformato di pane. | + | # Sbattete le uova con il latte ( 20 ml) e il parmigiano grattugiato rimasto. Versate questo composto sullo sformato di pane. |
# Terminate spolverando il trito di erbe aromatiche fresche. | # Terminate spolverando il trito di erbe aromatiche fresche. | ||
# Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. | # Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. | ||
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# Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | # Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto. | ||
# E' una ricetta adatta a tutta la famiglia. | # E' una ricetta adatta a tutta la famiglia. | ||
− | # Nel sito www.pappablog.it potete trovare altre ricette per utilizzare il pane raffermo : Gnocchetti di pane raffermo, Tiramisù agli spinaci, Pizza di pane alla siciliana. | + | # Nel sito [https://www.pappablog.it/ www.pappablog.it] potete trovare altre ricette per utilizzare il pane raffermo : [[Gnocchetti_di_pane_(_ricetta_del_riciclo_)|Gnocchetti di pane raffermo]], [https://www.pappablog.it/tiramisu-agli-spinaci/ Tiramisù agli spinaci], [[Pizza_di_pane_alla_siciliana|Pizza di pane alla siciliana]]. |
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|description=lo sformato di pane raffermo è un goloso piatto unico, pronto in pochi minuti che consente di utilizzare il pane avanzato. | |description=lo sformato di pane raffermo è un goloso piatto unico, pronto in pochi minuti che consente di utilizzare il pane avanzato. | ||
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Versione attuale delle 23:22, 6 mar 2022
Preparazione della ricetta
- In una ciotola versate il latte e ammollate le fette di pane raffermo. Lasciatelo ammollo per circa 5 minuti.
- Prendete una teglia antiaderente bagnata con olio evo e poi spolverate con pangrattato.
- Strizzate il pane ammollato, prendetene una parte e coprite il fondo della teglia.
- Ricoprite con fette di prosciutto cotto e con provola, spolverate con parmigiano grattugiato.
- Fate ora uno strato con pane ammollato strizzato.
- Poi un nuovo strato di prosciutto cotto, provola e una spolverata di parmigiano grattugiato.
- Sbattete le uova con il latte ( 20 ml) e il parmigiano grattugiato rimasto. Versate questo composto sullo sformato di pane.
- Terminate spolverando il trito di erbe aromatiche fresche.
- Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Conservazione
- Lo sformato di pane raffermo avanzato può essere conservato in frigo per 24 ore e poi riscaldato in forno al momento di servire
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone.
- Questa ricetta semplice, facile e veloce permette di utilizzare il pane raffermo avanzato
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
- Nel sito www.pappablog.it potete trovare altre ricette per utilizzare il pane raffermo : Gnocchetti di pane raffermo, Tiramisù agli spinaci, Pizza di pane alla siciliana.