Sformatino di spada con cuore di bufala
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 11 lug 2021 alle 22:14 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Passate un velo di olio EVO nei pirottini .
- Foderate ognuno di essi con una fettina di pesce spada, mettete sul fondo qualche pezzettino di pomodorini,la mozzarella di bufala e chiudete con la parte rimanente della fettina di pesce spada.
- Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.
- Nel frattempo in una padella antiaderente con velo di olio fate cuocere i pomodorini per circa 10 minuti.
- Capovolgete i pirottini nei piatti. Servite con i pomodorini conditi con la glassa di aceto balsamico. Arricchite con lattuga a striscioline
Conservazione
- Gli sformatini di pesce spada possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al momento di servire.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo.
- Utilizzate ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, meglio se a km 0.
- Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada.
- Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con alici deliscate.
- Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.
- Una ricetta facile e veloce è Platessa al forno.