Sformatino di spada con cuore di bufala

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Sformatino di spada con cuore di bufala
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Descrizione
Ingredienti
  • 5 fette tagliate sottilissime di pesce spada
  • Mozzarelline di bufala (5)
  • Pomodorini di pachino (500 gr)
  • Un cespo di lattuga
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Olio EVO q.b.
Servono 5 pirottini monoporzione da forno
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Passate un velo di olio EVO nei pirottini .
  2. Foderate ognuno di essi con una fettina di pesce spada, mettete sul fondo qualche pezzettino di pomodorini,la mozzarella di bufala e chiudete con la parte rimanente della fettina di pesce spada.
  3. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo in una padella antiaderente con velo di olio fate cuocere i pomodorini per circa 10 minuti.
  5. Capovolgete i pirottini nei piatti. Servite con i pomodorini conditi con la glassa di aceto balsamico. Arricchite con lattuga a striscioline

Conservazione

  1. Gli sformatini di pesce spada possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al momento di servire.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo.
  2. Utilizzate ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, meglio se a km 0.
  3. Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada.
  4. Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con alici deliscate.
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  1. Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.