Differenze tra le versioni di "Sformatino di spada con cuore di bufala"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
(10 versioni intermedie di uno stesso utente non sono mostrate)
Riga 9: Riga 9:
 
* Un cespo di lattuga
 
* Un cespo di lattuga
 
* Glassa di aceto balsamico q.b.
 
* Glassa di aceto balsamico q.b.
* Olio EVO q.b.
+
* [https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio EVO] q.b.
  
 
Servono 5 pirottini monoporzione da forno
 
Servono 5 pirottini monoporzione da forno
Riga 18: Riga 18:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Passate un velo di olio EVO nei pirottini .
+
# Passate un velo di olio EVO nei [https://amzn.to/3P74iE2 pirottini] .
 
# Foderate ognuno di essi con una fettina di pesce spada, mettete sul fondo qualche pezzettino di pomodorini,la mozzarella di bufala e chiudete con la parte rimanente della fettina di pesce spada.
 
# Foderate ognuno di essi con una fettina di pesce spada, mettete sul fondo qualche pezzettino di pomodorini,la mozzarella di bufala e chiudete con la parte rimanente della fettina di pesce spada.
 
# Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.
 
# Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.
 
# Nel frattempo in una padella antiaderente con velo di olio fate cuocere i pomodorini per circa 10 minuti.
 
# Nel frattempo in una padella antiaderente con velo di olio fate cuocere i pomodorini per circa 10 minuti.
# Capovolgete i pirottini nei piatti. Servite con i pomodorini conditi con la glassa di aceto balsamico. Arricchite con lattuga a striscioline
+
# Capovolgete i pirottini nei piatti. Servite con i pomodorini conditi con la glassa di aceto balsamico. Arricchite con lattuga a striscioline. Se siete affetti da celiachia accertatevi che sull'etichetta dell'aceto balsamico sia presente la scritta senza glutine.
 +
 
 
==Conservazione==  
 
==Conservazione==  
# Gli sformatini di pesce spada possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al momento di servire.
+
# Gli sformatini di pesce spada possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al momento di servire.  Vi lascio il link di [https://amzn.to/3Ue1fLD sacchetti copri-alimenti con elastico] che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
Riga 31: Riga 32:
 
# Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada.
 
# Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada.
 
# Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con  alici deliscate.  
 
# Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con  alici deliscate.  
{{pappablog}}
+
# Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post [https://www.pappablog.it/menu-di-natale/ '' Menù di Natale ''] e [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/menu-di-natale-senza-glutine/ Menù di Natale senza glutine], in entrambi troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti e per unire a tavola allegramente insieme celiaci e non.
# Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ ''Sgombro al cartoccio.'']
+
# Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo [https://www.pappawiki.it/w/index.php?title=Sgombro_al_cartoccio Sgombro al cartoccio].
 +
# Una ricetta assolutamente da provare è quella delle [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/lasagne-di-calamari/ Lasagne di calamari]. Sarà amore al primo morso.
 +
 
  
  

Versione attuale delle 01:13, 8 feb 2024


Sformatino di spada con cuore di bufala
Sformatino di pesce spada.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 5 fette tagliate sottilissime di pesce spada
  • Mozzarelline di bufala (5)
  • Pomodorini di pachino (500 gr)
  • Un cespo di lattuga
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Olio EVO q.b.
Servono 5 pirottini monoporzione da forno
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Passate un velo di olio EVO nei pirottini .
  2. Foderate ognuno di essi con una fettina di pesce spada, mettete sul fondo qualche pezzettino di pomodorini,la mozzarella di bufala e chiudete con la parte rimanente della fettina di pesce spada.
  3. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo in una padella antiaderente con velo di olio fate cuocere i pomodorini per circa 10 minuti.
  5. Capovolgete i pirottini nei piatti. Servite con i pomodorini conditi con la glassa di aceto balsamico. Arricchite con lattuga a striscioline. Se siete affetti da celiachia accertatevi che sull'etichetta dell'aceto balsamico sia presente la scritta senza glutine.

Conservazione

  1. Gli sformatini di pesce spada possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al momento di servire. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo.
  2. Utilizzate ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, meglio se a km 0.
  3. Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada.
  4. Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con alici deliscate.
  5. Se volete idee per menù delle feste vi consiglio il post Menù di Natale e Menù di Natale senza glutine, in entrambi troverete tantissime ricette per stupire i vostri ospiti e per unire a tavola allegramente insieme celiaci e non.
  6. Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.
  7. Una ricetta assolutamente da provare è quella delle Lasagne di calamari. Sarà amore al primo morso.