Differenze tra le versioni di "Sformatino di spada con cuore di bufala"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Glassa di aceto balsamico q.b.
 
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* Olio EVO q.b.
 
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Servono 5 pirottini monoporzione da forno
 
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# Foderate ognuno di essi con una fettina di pesce spada, mettete sul fondo qualche pezzettino di pomodorini,la mozzarella di bufala e chiudete con la parte rimanente della fettina di pesce spada.
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# Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.
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# Nel frattempo in una padella antiaderente con velo di olio fate cuocere i pomodorini per circa 10 minuti.
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# Capovolgete i pirottini nei piatti. Servite con i pomodorini conditi con la glassa di aceto balsamico. Arricchite con lattuga a striscioline
 
==Conservazione==  
 
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# Gli sformatini di pesce spada possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al momento di servire.
 
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==Consigli==
 
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# Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo  
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# Utilizzate ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, meglio se a km 0.
 
# Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada.
 
# Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada.
 
# Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con  alici deliscate.  
 
# Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con  alici deliscate.  
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Versione attuale delle 21:14, 11 lug 2021


Sformatino di spada con cuore di bufala
Sformatino di pesce spada.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 5 fette tagliate sottilissime di pesce spada
  • Mozzarelline di bufala (5)
  • Pomodorini di pachino (500 gr)
  • Un cespo di lattuga
  • Glassa di aceto balsamico q.b.
  • Olio EVO q.b.
Servono 5 pirottini monoporzione da forno
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Passate un velo di olio EVO nei pirottini .
  2. Foderate ognuno di essi con una fettina di pesce spada, mettete sul fondo qualche pezzettino di pomodorini,la mozzarella di bufala e chiudete con la parte rimanente della fettina di pesce spada.
  3. Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.
  4. Nel frattempo in una padella antiaderente con velo di olio fate cuocere i pomodorini per circa 10 minuti.
  5. Capovolgete i pirottini nei piatti. Servite con i pomodorini conditi con la glassa di aceto balsamico. Arricchite con lattuga a striscioline

Conservazione

  1. Gli sformatini di pesce spada possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al momento di servire.

Consigli

  1. Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo.
  2. Utilizzate ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, meglio se a km 0.
  3. Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada.
  4. Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con alici deliscate.
  5. Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.
  6. Una ricetta facile e veloce è Platessa al forno.
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