Differenze tra le versioni di "Sformatino di spada con cuore di bufala"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* 5 fette tagliate sottilissime di pesce spada'' | * 5 fette tagliate sottilissime di pesce spada'' | ||
− | * | + | * Mozzarelline di bufala ''(5)'' |
* Pomodorini di pachino ''(500 gr)'' | * Pomodorini di pachino ''(500 gr)'' | ||
+ | * Un cespo di lattuga | ||
* Glassa di aceto balsamico q.b. | * Glassa di aceto balsamico q.b. | ||
* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
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+ | Servono 5 pirottini monoporzione da forno | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Passate un velo di olio EVO nei pirottini . |
+ | # Foderate ognuno di essi con una fettina di pesce spada, mettete sul fondo qualche pezzettino di pomodorini,la mozzarella di bufala e chiudete con la parte rimanente della fettina di pesce spada. | ||
+ | # Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. | ||
+ | # Nel frattempo in una padella antiaderente con velo di olio fate cuocere i pomodorini per circa 10 minuti. | ||
+ | # Capovolgete i pirottini nei piatti. Servite con i pomodorini conditi con la glassa di aceto balsamico. Arricchite con lattuga a striscioline | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
# Gli sformatini di pesce spada possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al momento di servire. | # Gli sformatini di pesce spada possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al momento di servire. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo | + | # Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo. |
+ | # Utilizzate ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, meglio se a km 0. | ||
# Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada. | # Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada. | ||
# Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con alici deliscate. | # Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con alici deliscate. | ||
+ | # Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo [https://www.pappablog.it/sgombro-al-cartoccio/ ''Sgombro al cartoccio.''] | ||
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Versione delle 21:14, 11 lug 2021
Preparazione della ricetta
- Passate un velo di olio EVO nei pirottini .
- Foderate ognuno di essi con una fettina di pesce spada, mettete sul fondo qualche pezzettino di pomodorini,la mozzarella di bufala e chiudete con la parte rimanente della fettina di pesce spada.
- Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.
- Nel frattempo in una padella antiaderente con velo di olio fate cuocere i pomodorini per circa 10 minuti.
- Capovolgete i pirottini nei piatti. Servite con i pomodorini conditi con la glassa di aceto balsamico. Arricchite con lattuga a striscioline
Conservazione
- Gli sformatini di pesce spada possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al momento di servire.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo.
- Utilizzate ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, meglio se a km 0.
- Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada.
- Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con alici deliscate.
- Una ricetta di pesce veramente gustosa che vi consiglio di provare è lo Sgombro al cartoccio.
- Una ricetta facile e veloce è Platessa al forno.