Differenze tra le versioni di "Sformatino di spada con cuore di bufala"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 11: | Riga 11: | ||
* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
* Pangrattato q.b. | * Pangrattato q.b. | ||
− | Servono 5 pirottini monoporzione | + | Servono 5 pirottini monoporzione da forno |
|tempo=20 | |tempo=20 | ||
}} | }} | ||
Riga 18: | Riga 18: | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | # Passate un velo di olio EVO nei pirottini da forno e un velo di pangrattato. |
+ | # Foderate ognuno di essi con una fettina di pesce spada, mettete sul fondo qualche pezzettino di pomodorini,la mozzarella di bufala e chiudete con la parte rimanente della fettina di pesce spada. | ||
+ | # Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. | ||
+ | # Nel frattempo in una padella antiaderente con velo di olio fate cuocere i pomodorini per circa 10 minuti. | ||
+ | # Capovolgete i pirottini nei piatti. Servite con i pomodorini conditi con la glassa di aceto balsamico. Arricchite con lattuga a striscioline | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
# Gli sformatini di pesce spada possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al momento di servire. | # Gli sformatini di pesce spada possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al momento di servire. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | # Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo | + | # Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo. |
+ | # Utilizzate ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, meglio se a km 0. | ||
# Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada. | # Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada. | ||
# Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con alici deliscate. | # Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con alici deliscate. |
Versione delle 21:55, 9 giu 2020
Preparazione della ricetta
- Passate un velo di olio EVO nei pirottini da forno e un velo di pangrattato.
- Foderate ognuno di essi con una fettina di pesce spada, mettete sul fondo qualche pezzettino di pomodorini,la mozzarella di bufala e chiudete con la parte rimanente della fettina di pesce spada.
- Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.
- Nel frattempo in una padella antiaderente con velo di olio fate cuocere i pomodorini per circa 10 minuti.
- Capovolgete i pirottini nei piatti. Servite con i pomodorini conditi con la glassa di aceto balsamico. Arricchite con lattuga a striscioline
Conservazione
- Gli sformatini di pesce spada possono essere conservati in frigo per 24 ore e riscaldati al momento di servire.
Consigli
- Utilizzate pesce fresco, di sicura provenienza, del mediterraneo.
- Utilizzate ortaggi freschi, possibilmente da coltivazioni biologiche, meglio se a km 0.
- Le fettine di pesce spada devono essere tagliate sottili come se doveste fare gli involtini di pesce spada.
- Se volete potete sostituire le fettine di pesce spada con alici deliscate.
[[Category:Estategf]