Semolino con vitello e verdure

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Semolino con Vitello e Verdure
Vellutata-di-lenticchie.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (500 ml)
  • Semolino (30 g)
  • Patate (100 g)
  • Mezza carota (50 g)
  • Quattro Pomodorini
  • Una Zucchina
  • Un Omogeneizzato di Vitello (80 g)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 10 minuti


Ricetta

Preparazione del Brodo Vegetale

  1. In un tegame versate 500 ml di acqua e portate in ebollizione, aggiungete le verdure dopo averle lavate e tagliate a pezzi. Cuocete per circa 40 min. e frullate con un frullatore ad immersione . Versate una parte del passato di verdure ben caldo in un piatto e aggiungete il semolino a pioggia mescolando con forza e velocemente per evitare si formino grumi.
  2. Condire con olio e parmigiano grattugiato.
  3. Aggiungete un omogeneizzato di vitello e continuate a mescolare.

Conservazione

Il Brodo vegetale rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere il semolino, l'olio e il parmigiano e l'omogeneizzato come spiegato in precedenza.

Consigli

  1. Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo.

Il semolino venduto nelle confezioni non riservate ai bambini ma anche agli adulti va cotto (generalmente 10-12 min.)

  1. Il semolino una volta sciolto nel passato di verdure, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato.