Semolino al latte

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Semolino al latte
Semolino latte.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Latte (250 ml)
  • Semolino (30 g)
  • Un tuorlo d'uovo
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 10 minuti


Ricetta

  1. In un tegame versate 250 ml di latte, portate in ebollizione e versate a pioggia il semolino e mescolate energicamente in modo da non formare grumi. Riponete sul fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo che avete precedentemente sbattuto in una ciotola. Cuocete per circa 1-2 min. Versate in un piatto.
  2. Condire con olio e parmigiano grattugiato.


Consigli

  1. Il semolino al latte è un piatto facile da preparare ma prezioso perchè può essere preparato per tutta la famiglia.
  2. Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo.
  3. Il semolino venduto nelle confezioni riservate agli adulti va sciolto nel latte e cotto (generalmente 10-12 min.). Aggiungere del latte se il composto tende a diventare troppo denso durante la cottura.
  4. Il semolino una volta sciolto nel latte, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato.
  5. Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post Schemi e ricette per lo svezzamento.