Semolino al latte
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 25 mar 2021 alle 18:51 di MarioPortera (discussione | contributi)
Semolino al latte | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Indice
Ricetta
- In un tegame versate 250 ml di latte, portate in ebollizione e versate a pioggia il semolino e mescolate energicamente in modo da non formare grumi. Riponete sul fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo che avete precedentemente sbattuto in una ciotola. Cuocete per circa 1-2 min. Versate in un piatto.
- Condire con olio e parmigiano grattugiato.
Consigli
- Il semolino al latte è un piatto facile da preparare ma prezioso perchè può essere preparato per tutta la famiglia.
- Il semolino in commercio per l'infanzia non necessita di cottura, basta scioglierlo in un liquido caldo.
- Il semolino venduto nelle confezioni riservate agli adulti va sciolto nel latte e cotto (generalmente 10-12 min.). Aggiungere del latte se il composto tende a diventare troppo denso durante la cottura.
- Il semolino una volta sciolto nel latte, se non consumato, non può essere conservato per essere successivamente riutilizzato.
- Potete trovare consigli pratici e tante ricette nel post Schemi e ricette per lo svezzamento.