Semilune al burro e salvia

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Semilune con burro e salvia
Semilune burro e salvia.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Impasto:
  • Farina di semola (200 g)
  • Uova (2)
  1. Ripieno:
  • Patate (500 gr)
  • Tonno sott'olio(160 gr)
  • Acciughe sott'olio (2)
  1. Condimento pasta:
  • Una noce di burro oppure olio EVO
  • 3-4 foglie di salvia
  • Parmigiano grattugiato q.b.
Tempo di preparazione per la preparazione 40 minuti, per la cottura 5 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione impasto

  1. In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
  2. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
  3. Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.

Preparazione ripieno

  • Cuocete le patate in acqua bollente. Quando ben cotte, scolatele e pelatele.
  • In una ciotola schiacciate accuratamente le patate con una forchetta, aggiungete il tonno e le acciughe.
  • Impastate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo in cui gli ingredienti sono bene amalgamati.

Preparazione semilune

  • Per la preparazione delle semilune potete utilizzare degli stampini che potete trovare facilmente in commercio.
  • Sullo stampino sistemate una sfoglia di pasta e un cucchiaino di ripieno.Chiudete lo stampino e la semiluna è pronta.
  • Rapidamente riuscirete a preparare tutte le vostre semilune.

Preparazione condimento

In una padella antiaderente mettete una noce di burro ( oppure un filo di olio EVO) e le foglie di salvia e fate cuocere per 1 - 2 minuti.

Cottura ravioli

Cuocete le semilune in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, passateli in padella e fateli insaporire con il sugo di burro e salvia facendo attenzione a non bucarli.Aggiungete, dopo averle impiattate,il parmigiano grattugiato.

Conservazione

  • Le semilune crude possono essere conservati in frigo per 48 h.
  • Possono essere anche congelate. Occorre distenderle ad uno ad uno su dei vassoi e metterle in freezer. Una volta ghiacciate, toglierle dal freezer, metterle in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelate. Non è necessario scongelarle prima della cottura.

Consigli

  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.
  • Per i bimbi piccoli sostituire il burro nel condimento della pasta con olio EVO.


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