Differenze tra le versioni di "Semilune al burro e salvia"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Per la preparazione delle semilune potete utilizzare degli stampini che potete trovare facilmente in commercio. | * Per la preparazione delle semilune potete utilizzare degli stampini che potete trovare facilmente in commercio. | ||
* Sullo stampino sistemate una sfoglia di pasta e un cucchiaino di ripieno.Chiudete lo stampino e la semiluna è pronta. | * Sullo stampino sistemate una sfoglia di pasta e un cucchiaino di ripieno.Chiudete lo stampino e la semiluna è pronta. | ||
− | * Rapidamente riuscirete a preparare tutte le vostre semilune. | + | * Rapidamente riuscirete a preparare tutte le vostre semilune. |
==Preparazione condimento== | ==Preparazione condimento== |
Versione delle 18:29, 8 apr 2021
Indice
Preparazione della ricetta
Preparazione impasto
- In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
- Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
- Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.
Preparazione ripieno
- Cuocete le patate in acqua bollente. Quando ben cotte, scolatele e pelatele.
- In una ciotola schiacciate accuratamente le patate con una forchetta, aggiungete il tonno e le acciughe.
- Impastate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo in cui gli ingredienti sono bene amalgamati.
Preparazione semilune
- Per la preparazione delle semilune potete utilizzare degli stampini che potete trovare facilmente in commercio.
- Sullo stampino sistemate una sfoglia di pasta e un cucchiaino di ripieno.Chiudete lo stampino e la semiluna è pronta.
- Rapidamente riuscirete a preparare tutte le vostre semilune.
Preparazione condimento
In una padella antiaderente mettete una noce di burro ( oppure un filo di olio EVO) e le foglie di salvia e fate cuocere per 1 - 2 minuti.
Cottura ravioli
Cuocete le semilune in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, passateli in padella e fateli insaporire con il sugo di burro e salvia facendo attenzione a non bucarli.Aggiungete, dopo averle impiattate,il parmigiano grattugiato.
Conservazione
- Le semilune crude possono essere conservati in frigo per 48 h.
- Possono essere anche congelate. Occorre distenderle ad uno ad uno su dei vassoi e metterle in freezer. Una volta ghiacciate, toglierle dal freezer, metterle in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelate. Non è necessario scongelarle prima della cottura.
Consigli
- Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.
- Per i bimbi piccoli sostituire il burro nel condimento della pasta con olio EVO.