Differenze tra le versioni di "Scorze di cedro candite"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | #Iniziate lavando bene i cedri, spazzolandoli sotto l'acqua fredda. |
+ | #Dividete i cedri in quarti e prelevate delicatamente la scorza gialla tenendo una parte di quella bianca. | ||
+ | #Pesate le scorze e lo zucchero ( in quantità pari alle scorze ) e tenete quest'ultimo da parte. | ||
+ | #In una pentola fate bollire le scorze di cedro in acqua abbondante per 4 minuti circa. Scolatele e ponetele in una ciotola ( non di metallo né di plastica ), copritele con acqua fredda. | ||
+ | #Cambiate l'acqua una volta al giorno per 4 giorni. | ||
+ | #Trascorsi i 4 giorni scolatele, asciugatele e rimettetele nella ciotola. | ||
+ | #In un pentolino mettete lo zucchero, coperto a filo con acqua e fate cuocere fino a formare uno sciroppo. | ||
+ | #Versate lo sciroppo ancora bollente sulle scorze di cedro lasciandole immerse per un giorno. | ||
+ | #Il giorno successivo separate lo sciroppo dalle scorze. Versate lo sciroppo in un pentolino e fatelo condensare facendo evaporare l'acqua rilasciata dalle scorze. Ripetete questa operazione ogni giorno per 4 giorni. | ||
+ | #Scolate le scorze e mettetele in una teglia coperta da carta forno e mettetele in forno tiepido ( 30 gradi) per 6-8 ore. | ||
+ | #Le scorze di cedro candite sono pronte. | ||
+ | #Potete completare la ricetta bagnando le scorze nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Fatele poi asciugare su un foglio di carta forno in frigo per un'ora circa. Le scorze di cedro candite e il cioccolato danno vita ad una gustosa leccornia, un connubio perfetto di sapori. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | + | #Le scorze di cedro si conservano fino all'anno successivo chiuse in un barattolo ermetico. Un vasetto di vetro o un sacchetto e un nastro le rendono un apprezzato regalo per parenti e amici. | |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
− | + | #Per la preparazione delle scorze di cedro candite scegliete cedri di qualità, freschi e non trattati. | |
+ | #La ricetta è laboriosa ma il gusto dei cedri canditi fatti a casa non ha nulla a che vedere con quello dei canditi prodotti industrialmente pieni di coloranti e conservanti. | ||
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Versione delle 19:09, 17 gen 2021
Preparazione della ricetta
- Iniziate lavando bene i cedri, spazzolandoli sotto l'acqua fredda.
- Dividete i cedri in quarti e prelevate delicatamente la scorza gialla tenendo una parte di quella bianca.
- Pesate le scorze e lo zucchero ( in quantità pari alle scorze ) e tenete quest'ultimo da parte.
- In una pentola fate bollire le scorze di cedro in acqua abbondante per 4 minuti circa. Scolatele e ponetele in una ciotola ( non di metallo né di plastica ), copritele con acqua fredda.
- Cambiate l'acqua una volta al giorno per 4 giorni.
- Trascorsi i 4 giorni scolatele, asciugatele e rimettetele nella ciotola.
- In un pentolino mettete lo zucchero, coperto a filo con acqua e fate cuocere fino a formare uno sciroppo.
- Versate lo sciroppo ancora bollente sulle scorze di cedro lasciandole immerse per un giorno.
- Il giorno successivo separate lo sciroppo dalle scorze. Versate lo sciroppo in un pentolino e fatelo condensare facendo evaporare l'acqua rilasciata dalle scorze. Ripetete questa operazione ogni giorno per 4 giorni.
- Scolate le scorze e mettetele in una teglia coperta da carta forno e mettetele in forno tiepido ( 30 gradi) per 6-8 ore.
- Le scorze di cedro candite sono pronte.
- Potete completare la ricetta bagnando le scorze nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Fatele poi asciugare su un foglio di carta forno in frigo per un'ora circa. Le scorze di cedro candite e il cioccolato danno vita ad una gustosa leccornia, un connubio perfetto di sapori.
Conservazione
- Le scorze di cedro si conservano fino all'anno successivo chiuse in un barattolo ermetico. Un vasetto di vetro o un sacchetto e un nastro le rendono un apprezzato regalo per parenti e amici.
Consigli
- Per la preparazione delle scorze di cedro candite scegliete cedri di qualità, freschi e non trattati.
- La ricetta è laboriosa ma il gusto dei cedri canditi fatti a casa non ha nulla a che vedere con quello dei canditi prodotti industrialmente pieni di coloranti e conservanti.