Scacciata catanese

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 24 nov 2020 alle 00:21 di MarioPortera (discussione | contributi) (Creata pagina con "{{Ricetta |title=Scacciata catanese |image=Pizza margherita.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Farina 00 ''(350 g)'' * Farina di rimacinato ''(150 g)'' * Acqua ''( 300 ml...")
(diff) ← Versione meno recente | Versione attuale (diff) | Versione più recente → (diff)


Scacciata catanese
Pizza margherita.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00 (350 g)
  • Farina di rimacinato (150 g)
  • Acqua ( 300 ml)
  • Salsa di pomodoro
  • Origano
  • Mozzarella
  • Olio EVO (30 ml)
  • Parmigiano (q.b. g)
  • Una busta di Lievito di birra disidratato
  • Zucchero un cucchiaino
  • Sale due cucchiaini
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare > 4 ore, per la cottura 15 minuti


Preparazione della ricetta

Impasto e Lievitazione

Preparazione e cottura della Pizza

Conservazione

  • La scacciata cotta può essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
  • La scacciata cotta può essere congelata. Scongelatela a temperatura ambiente e infornatela per 5-7 min a 200 gradi al momento dell'utilizzo.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg