Differenze tra le versioni di "Scacciata catanese"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
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# Pulite, lavate accuratamente le bietole e bollitele. Scolatele e tagliatele a tochetti.
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# Tagliate la salsiccia a pezzettini, privatela della pelle e passatela in padella antiaderente per qualche minuto.
 
# In una ciotola mette la farina e il lievito. Aggiungete l'acqua a poco a poco e mescolate.
 
# In una ciotola mette la farina e il lievito. Aggiungete l'acqua a poco a poco e mescolate.
 
# Dopo l'acqua aggiungete l'olio EVO e continuate a mescolare.
 
# Dopo l'acqua aggiungete l'olio EVO e continuate a mescolare.
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# Versate, quindi , l'impasto su una spianatoia e dividetelo in due panetti.
 
# Versate, quindi , l'impasto su una spianatoia e dividetelo in due panetti.
 
# Con l'aiuto di un mattarello stendete un panetto fino a formare una sfoglia sottile.
 
# Con l'aiuto di un mattarello stendete un panetto fino a formare una sfoglia sottile.
# Adagiate l'impasto su una teglia antiaderente rivestita di carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
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# Adagiate l'impasto su una teglia antiaderente rivestita di carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
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==Impasto e Lievitazione==
 
==Impasto e Lievitazione==

Versione delle 00:57, 24 nov 2020


Scacciata catanese
Scaccia catanese.jpg
Descrizione
Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina di rimacinato (400 g)
  • Acqua ( 250 ml)
  • Olio EVO (30 ml)
  • Un cucchiaino di lievito di birra secco
  • Sale(10 gr)

Per farcire

  • Salsa di pomodoro(150 ml)
  • Formaggio primo sale(150 gr)
  • Due acciughe sott'olio
  • Due cespi di bietole
  • Salsiccia(300 gr)
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare 3 ore, per la cottura 20-30 minuti


Nota

  1. La scacciata catanese è una specialità siciliana che si cucina tutto l'anno, anche se è particolarmente legata al periodo natalizio. Si tratta di una pizza ripiena con impasto sottile e croccante che si può farcire in tanti modi ( olive, acciughe, tuma, cavolfiore, salsiccia).

Preparazione della ricetta

  1. Pulite, lavate accuratamente le bietole e bollitele. Scolatele e tagliatele a tochetti.
  2. Tagliate la salsiccia a pezzettini, privatela della pelle e passatela in padella antiaderente per qualche minuto.
  3. In una ciotola mette la farina e il lievito. Aggiungete l'acqua a poco a poco e mescolate.
  4. Dopo l'acqua aggiungete l'olio EVO e continuate a mescolare.
  5. Quando avrete ottenuto un impasto unico aggiungete il sale.
  6. Continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere un panotto liscio e morbido.
  7. Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
  8. Versate, quindi , l'impasto su una spianatoia e dividetelo in due panetti.
  9. Con l'aiuto di un mattarello stendete un panetto fino a formare una sfoglia sottile.
  10. Adagiate l'impasto su una teglia antiaderente rivestita di carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

Impasto e Lievitazione

Preparazione e cottura della Pizza

Conservazione

  • La scacciata cotta può essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
  • La scacciata cotta può essere congelata. Scongelatela a temperatura ambiente e infornatela per 5-7 min a 200 gradi al momento dell'utilizzo.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.


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