Differenze tra le versioni di "Scacciata catanese"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
+ | # In una ciotola mette la farina e il lievito. Aggiungete l'acqua a poco a poco e mescolate. | ||
+ | # Dopo l'acqua aggiungete l'olio EVO e continuate a mescolare. | ||
+ | # Quando avrete ottenuto un impasto unico aggiungete il sale. | ||
+ | # Continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere un panotto liscio e morbido. | ||
+ | # Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio. | ||
+ | # Versate, quindi , l'impasto su una spianatoia e dividetelo in due panetti. | ||
+ | # Con l'aiuto di un mattarello stendete un panetto fino a formare una sfoglia sottile. | ||
+ | # Adagiate l'impasto su una teglia antiaderente rivestita di carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta | ||
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==Impasto e Lievitazione== | ==Impasto e Lievitazione== | ||
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Versione delle 00:53, 24 nov 2020
Indice
Nota
- La scacciata catanese è una specialità siciliana che si cucina tutto l'anno, anche se è particolarmente legata al periodo natalizio. Si tratta di una pizza ripiena con impasto sottile e croccante che si può farcire in tanti modi ( olive, acciughe, tuma, cavolfiore, salsiccia).
Preparazione della ricetta
- In una ciotola mette la farina e il lievito. Aggiungete l'acqua a poco a poco e mescolate.
- Dopo l'acqua aggiungete l'olio EVO e continuate a mescolare.
- Quando avrete ottenuto un impasto unico aggiungete il sale.
- Continuate a lavorare l'impasto fino a ottenere un panotto liscio e morbido.
- Coprite l'impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
- Versate, quindi , l'impasto su una spianatoia e dividetelo in due panetti.
- Con l'aiuto di un mattarello stendete un panetto fino a formare una sfoglia sottile.
- Adagiate l'impasto su una teglia antiaderente rivestita di carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta
Impasto e Lievitazione
Preparazione e cottura della Pizza
Conservazione
- La scacciata cotta può essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
- La scacciata cotta può essere congelata. Scongelatela a temperatura ambiente e infornatela per 5-7 min a 200 gradi al momento dell'utilizzo.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.