Differenze tra le versioni di "Scacciata catanese"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 4: Riga 4:
 
|ingredienti=
 
|ingredienti=
 
<nowiki></nowiki>
 
<nowiki></nowiki>
 +
Per l'impasto
 
* Farina di rimacinato  ''(400 g)''
 
* Farina di rimacinato  ''(400 g)''
 
* Acqua  ''( 250 ml)''
 
* Acqua  ''( 250 ml)''

Versione delle 00:43, 24 nov 2020


Scacciata catanese
Scaccia catanese.jpg
Descrizione
Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina di rimacinato (400 g)
  • Acqua ( 250 ml)
  • Olio EVO (30 ml)
  • Un cucchiaino di lievito di birra secco
  • Sale(10 gr)

Per farcire

  • Salsa di pomodoro(150 ml)
  • Formaggio primo sale(150 gr)
  • Due acciughe sott'olio
  • Due cespi di bietole
  • Salsiccia(300 gr)
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare 3 ore, per la cottura 20-30 minuti


Nota

  1. La scacciata catanese è una specialità siciliana che si cucina tutto l'anno, anche se è particolarmente legata al periodo natalizio. Si tratta di una pizza ripiena con impasto sottile e croccante che si può farcire in tanti modi ( olive, acciughe, tuma, cavolfiore, salsiccia).

Preparazione della ricetta

Impasto e Lievitazione

Preparazione e cottura della Pizza

Conservazione

  • La scacciata cotta può essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
  • La scacciata cotta può essere congelata. Scongelatela a temperatura ambiente e infornatela per 5-7 min a 200 gradi al momento dell'utilizzo.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.


Cliccaperaltrericette nero.jpg