Differenze tra le versioni di "Scacciata catanese"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina 00 ''(350 g)''
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* Farina di rimacinato  ''(400 g)''
* Farina di rimacinato  ''(150 g)''
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* Acqua  ''( 250 ml)''
* Acqua  ''( 300 ml)''
 
* Salsa di pomodoro
 
* Origano
 
* Mozzarella
 
 
* Olio EVO ''(30 ml)''
 
* Olio EVO ''(30 ml)''
* Parmigiano ''(q.b. g)''
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* Un cucchiaino di lievito di birra secco
* Una busta di Lievito di birra disidratato
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* Sale''(10 gr)
* Zucchero un cucchiaino
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Per farcire
* Sale due cucchiaini
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* Salsa di pomodoro''(150 ml)
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* Formaggio primo sale''(150 gr)''
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* Due acciughe sott'olio
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* Due cespi di bietole
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* Salsiccia''(300 gr)''
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==Nota==
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# La scacciata catanese è una specialità siciliana che si cucina tutto l'anno, anche se è particolarmente legata al periodo natalizio. Si tratta di una pizza ripiena con impasto sottile e croccante che si può farcire in tanti modi ( olive, acciughe,  tuma, cavolfiore, salsiccia).
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==

Versione delle 00:43, 24 nov 2020


Scacciata catanese
Scaccia catanese.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di rimacinato (400 g)
  • Acqua ( 250 ml)
  • Olio EVO (30 ml)
  • Un cucchiaino di lievito di birra secco
  • Sale(10 gr)

Per farcire

  • Salsa di pomodoro(150 ml)
  • Formaggio primo sale(150 gr)
  • Due acciughe sott'olio
  • Due cespi di bietole
  • Salsiccia(300 gr)
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare 3 ore, per la cottura 20-30 minuti


Nota

  1. La scacciata catanese è una specialità siciliana che si cucina tutto l'anno, anche se è particolarmente legata al periodo natalizio. Si tratta di una pizza ripiena con impasto sottile e croccante che si può farcire in tanti modi ( olive, acciughe, tuma, cavolfiore, salsiccia).

Preparazione della ricetta

Impasto e Lievitazione

Preparazione e cottura della Pizza

Conservazione

  • La scacciata cotta può essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
  • La scacciata cotta può essere congelata. Scongelatela a temperatura ambiente e infornatela per 5-7 min a 200 gradi al momento dell'utilizzo.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.


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