Differenze tra le versioni di "Scacciata catanese"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 4: | Riga 4: | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | + | * Farina di rimacinato ''(400 g)'' | |
− | * Farina di rimacinato ''( | + | * Acqua ''( 250 ml)'' |
− | * Acqua ''( | ||
− | |||
− | |||
− | |||
* Olio EVO ''(30 ml)'' | * Olio EVO ''(30 ml)'' | ||
− | * | + | * Un cucchiaino di lievito di birra secco |
− | * | + | * Sale''(10 gr) |
− | * | + | Per farcire |
− | * | + | * Salsa di pomodoro''(150 ml) |
− | |tempo= per impastare 10 minuti, per lievitare | + | * Formaggio primo sale''(150 gr)'' |
+ | * Due acciughe sott'olio | ||
+ | * Due cespi di bietole | ||
+ | * Salsiccia''(300 gr)'' | ||
+ | |tempo= per impastare 10 minuti, per lievitare 3 ore, per la cottura 20-30 | ||
}} | }} | ||
__TOC__ | __TOC__ | ||
+ | ==Nota== | ||
+ | # La scacciata catanese è una specialità siciliana che si cucina tutto l'anno, anche se è particolarmente legata al periodo natalizio. Si tratta di una pizza ripiena con impasto sottile e croccante che si può farcire in tanti modi ( olive, acciughe, tuma, cavolfiore, salsiccia). | ||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== |
Versione delle 00:43, 24 nov 2020
Indice
Nota
- La scacciata catanese è una specialità siciliana che si cucina tutto l'anno, anche se è particolarmente legata al periodo natalizio. Si tratta di una pizza ripiena con impasto sottile e croccante che si può farcire in tanti modi ( olive, acciughe, tuma, cavolfiore, salsiccia).
Preparazione della ricetta
Impasto e Lievitazione
Preparazione e cottura della Pizza
Conservazione
- La scacciata cotta può essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
- La scacciata cotta può essere congelata. Scongelatela a temperatura ambiente e infornatela per 5-7 min a 200 gradi al momento dell'utilizzo.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.