Scaccia ragusana

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Scaccia ragusana
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Descrizione
Ingredienti

Per l'impasto

  • Farina di grano duro(500 gr)
  • Acqua(350 ml)
  • Lievito di birra secco(5 gr)oppure 100 gr di licoli
  • Un cucchiaino di miele
  • Sale(10 gr)
  • Olio EVO(2 cucchiai)

Per farcire

  • Salsa di pomodoro(500 ml)
  • Provola tagliata a fette sottili(100 gr)
  • Caciocavallo grattugiato(50 gr)
  • Origano q.b.
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare 3 ore, per la cottura 20 minuti


Nota

  1. La scaccia ragusana, specialità tipica della provincia di Ragusa, è una focaccia preparata con un'impasto di farina di grano duro che dopo la lievitazione viene steso in una foglia molto sottile e ripiegato piu' volte. Il ripieno può essere estremamente vario ( pomodoro, formaggio, salsiccia, bietole ).

Preparazione della ricetta

  1. In una ciotola versate farina, lievito, il miele e mezzo bicchiere d'acqua e iniziate ad impastare.Aggiungete l'acqua a poco a poco continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  2. Aggiungete il sale e infine l'olio.
  3. Impastate fino ad ottenere una palla e fate riposare in un contenitore chiuso per circa tre ore.
  4. ......

Conservazione

  • La scaccia ragusana può essere conservata a temperatura ambiente per 24 ore.
  • La scaccia può essere congelata. Scongelatela a temperatura ambiente e riscaldatela in forno al momento di consumarle.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • La dose di questa ricetta è per cinque persone.


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