Differenze tra le versioni di "Scaccia ragusana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 27: | Riga 27: | ||
# Aggiungete il sale e infine l'olio. | # Aggiungete il sale e infine l'olio. | ||
# Impastate fino ad ottenere una palla e fate riposare in un contenitore chiuso per circa tre ore. | # Impastate fino ad ottenere una palla e fate riposare in un contenitore chiuso per circa tre ore. | ||
− | # | + | # ...... |
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 01:13, 4 dic 2020
Nota
- La scaccia ragusana, specialità tipica della provincia di Ragusa, è una focaccia preparata con un'impasto di farina di grano duro che dopo la lievitazione viene steso in una foglia molto sottile e ripiegato piu' volte. Il ripieno può essere estremamente vario ( pomodoro, formaggio, salsiccia, bietole ).
Preparazione della ricetta
- In una ciotola versate farina, lievito, il miele e mezzo bicchiere d'acqua e iniziate ad impastare.Aggiungete l'acqua a poco a poco continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
- Aggiungete il sale e infine l'olio.
- Impastate fino ad ottenere una palla e fate riposare in un contenitore chiuso per circa tre ore.
- ......
Conservazione
- La scaccia ragusana può essere conservata a temperatura ambiente per 24 ore.
- La scaccia può essere congelata. Scongelatela a temperatura ambiente e riscaldatela in forno al momento di consumarle.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- La dose di questa ricetta è per cinque persone.