Differenze tra le versioni di "Scaccia ragusana"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # In una ciotola | + | # In una ciotola versate farina, lievito, il miele e mezzo bicchiere d'acqua e iniziate ad impastare.Aggiungete l'acqua a poco a poco continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. |
# Aggiungete il sale e infine l'olio. | # Aggiungete il sale e infine l'olio. | ||
− | # Impastate fino ad ottenere una palla e fate riposare in un contenitore chiuso per | + | # Impastate fino ad ottenere una palla e fate riposare in un contenitore chiuso per circa tre ore. |
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * | + | * La scaccia ragusana può essere conservata a temperatura ambiente per 24 ore. |
− | * | + | * La scaccia può essere congelata. Scongelatela a temperatura ambiente e riscaldatela in forno al momento di consumarle. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | * Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia. | ||
− | * | + | * La dose di questa ricetta è per cinque persone. |
Versione delle 01:13, 4 dic 2020
Nota
- La scaccia ragusana, specialità tipica della provincia di Ragusa, è una focaccia preparata con un'impasto di farina di grano duro che dopo la lievitazione viene steso in una foglia molto sottile e ripiegato piu' volte. Il ripieno può essere estremamente vario ( pomodoro, formaggio, salsiccia, bietole ).
Preparazione della ricetta
- In una ciotola versate farina, lievito, il miele e mezzo bicchiere d'acqua e iniziate ad impastare.Aggiungete l'acqua a poco a poco continuando a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
- Aggiungete il sale e infine l'olio.
- Impastate fino ad ottenere una palla e fate riposare in un contenitore chiuso per circa tre ore.
Conservazione
- La scaccia ragusana può essere conservata a temperatura ambiente per 24 ore.
- La scaccia può essere congelata. Scongelatela a temperatura ambiente e riscaldatela in forno al momento di consumarle.
Consigli
- Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
- La dose di questa ricetta è per cinque persone.