Savoiardi

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Savoiardi
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina 00(80 gr)
  • Fecola di patate(80 gr)
  • 7 Uova
  • Zucchero(110 gr)
  • Mezza scorza di limone grattuggiata
  • Mezzo baccello di vaniglia
  • Zucchero semolato q.b. per spolvero
  1. Zucchero a velo q.b. per spolvero
Tempo di preparazione 20 minuti



Preparazione della ricetta

  1. Separate i tuorli dagli albumi.
  2. Con l'aiuto di una frusta montate gli albumi con 50 gr di zucchero fino ad ottenere una consistenza dura, simile a panna molto dura.
  3. Montate ora i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone per 15 minuti circa.
  4. Unite con un cucchiaio un terzo degli albumi con i tuorli, poi incorporate un terzo di farina e un terzo di fecola. Ripete l'operazione altre due volte. Alla fine dovete ottenere un composto spumoso, piuttosto consistente, montato alla perfezione.
  5. Con un sache a poche modellate i savoiardi formando dei bastoncini lunghi circa 10 cm e spessi 1 cm che disporrete in una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Quando tutti i biscotti saranno formati spolverate con lo zucchero semolato e subito dopo con lo zucchero a velo.
  7. Cuocete in forno a 200 gradi per circa 10-12 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
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