Savoiardi
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Savoiardi | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Separate i tuorli dagli albumi.
- Con l'aiuto di una frusta montate gli albumi con 50 gr di zucchero fino ad ottenere una consistenza dura, simile a panna molto dura.
- Montate ora i tuorli con lo zucchero, la vaniglia e la scorza grattugiata di mezzo limone per 15 minuti circa.
- Unite con un cucchiaio un terzo degli albumi con i tuorli, poi incorporate un terzo di farina e un terzo di fecola. Ripete l'operazione altre due volte. Alla fine dovete ottenere un composto spumoso, piuttosto consistente, montato alla perfezione.
- Con un sache a poche modellate i savoiardi formando dei bastoncini lunghi circa 10 cm e spessi 1 cm che disporrete in una teglia ricoperta di carta forno.
- Quando tutti i biscotti saranno formati spolverate con lo zucchero semolato e subito dopo con lo zucchero a velo.
- Cuocete in forno a 200 gradi per circa 10-12 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.